20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе есть потенциал для строительства новых объектов. Об этом заявил глава Минстроя РФ

Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с губернатором Сергеем Цивилёвым

ds

Только в 2021 году в Кузбассе введено в эксплуатацию более 830 тысяч квадратных метров жилья

Поделиться

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин и губернатор Сергей Цивилёв в ходе рабочей встречи обсудили реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» на территории региона, а также планы на 2022 год. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.

По словам властей, Кузбасс — один из немногих регионов в стране, кто в период пандемии не остановил ни одной стройки, а, наоборот, увеличил объемы строительства.

— Сегодня один за другим открываются новые детские сады и школы, спортивные объекты и учреждения здравоохранения, вселяются в благоустроенные квартиры новоселы, переехавшие из ветхого и аварийного жилья. За период 2019–2021 годов из аварийного жилья переселили более 11 тысяч кузбассовцев, — процитировала пресс-служба регионального правительства слова Сергея Цивилёва.

Представители областной администрации поясняют, что в 2021 году в Кузбассе введено в эксплуатацию более 830 тысяч квадратных метров жилья, в том числе более 570 тысяч квадратных метров составили объекты индивидуального жилищного строительства.

Кроме того, на 100% выполнены федеральные программы «Сейсмика» и «Чистая вода». Так, в Белове завершено строительство водовода, который обеспечил качественной водой порядка 12 тысяч человек. В перспективе к объекту планируется подключить 100 тыс. кв. метров жилья.

Как отметил Ирек Файзуллин, в Кузбассе есть потенциал для реализации проектов и его необходимо использовать и строить новые объекты.

По словам местных властей, в 2022 году в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды в области планируется реализовать порядка 370 проектов.

По словам Ирека Файзуллина, необходимо использовать тот потенциал, который есть в Кузбассе, для строительства новых объектов

По словам Ирека Файзуллина, необходимо использовать тот потенциал, который есть в Кузбассе, для строительства новых объектов

Поделиться

Также во время встречи глава Минстроя РФ и губернатор Кемеровской области рассмотрели вопрос расселения жильцов аварийных многоквартирных домов за счет средств Фонда ЖКХ, находящихся в муниципальной собственности. Помимо этого, участники встречи обсудили особенности дальнейшего использования земельных участков на месте обозначенных объектов.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в регионе планируют начать строить и сдавать в эксплуатацию в 2022 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter