Все новости
Все новости

У кузбасских госслужащих увеличится пенсия. Рассказываем, насколько и у кого именно

Постановление подписал глава региона

Пенсии проиндексированы исходя из индексации месячных окладов

Пенсии проиндексированы исходя из индексации месячных окладов

Поделиться

В Кемеровской области госслужащим проиндексируют пенсию за выслугу лет. Соответствующее постановление опубликовано на сайте региональной администрации.

Согласно документу, пенсии увеличатся у лиц, замещающих государственные должности, у тех, кто работал в органах государственной власти и управления, общественных и политических организациях, а также лиц, замещающих должности государственной гражданской службы.

В правительстве Кузбасса корреспонденту NGS24 сообщили, что пенсии станут больше на 8,6%. В ведомстве пояснили, что пенсии проиндексированы исходя из индексации месячных окладов, размеров денежного содержания тех, кто замещал государственные должности. Кроме того, на индексацию повлиял размер должностных окладов и окладов за классный чин тех, кто замещал должности государственной гражданской службы.

Ранее NGS42.RU рассказывал, какая категория граждан может получать сразу 3 вида пенсий: страховую пенсию по старости, срочную пенсионную выплату и накопительную пенсию. Также мы объясняли, кому из пенсионеров положена социальная доплата.

Напомним, в Кемеровской области размер пенсии не зависит от того, кем работал человек: на него влияет стаж и заработок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter