20idei
СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

Как правильно инвестировать 100 рублей или 10 тысяч: дополнительный доход предлагают в фонде ETF

Выбрать акции поможет калькулятор или специалисты

В фонде уже собраны портфели акций так, чтобы минимизировать риски

Поделиться

Многие сейчас задумываются о дополнительном источнике дохода, если зарплаты не хватает. Последнее время можно все чаще услышать об ETF как о возможности дополнительного дохода.

Особенности ETF

Дословный перевод понятия ETF — это биржевой инвестиционный фонд. Суть в том, что у каждого человека (даже с ограниченным количеством финансов) появляется возможность доступа к рынку акций международного уровня. Инвестиционный фонд включает в себя акции разных компаний, работающих в одной сфере деятельности, например ИТ-технологии, авиакомпании, промышленные предприятия. Вы можете приобрести акции каждой из них и в последующем получать дивиденды.

Фонды ETF обладают многочисленными преимуществами, поскольку предполагают более широкие перспективы. Инвестор получает доступ к иностранным инвестициям. При этом сохраняются российские налоговые льготы, что является дополнительным плюсом.

Акции бывают по различным ценам. Вы можете вложить в покупку даже 1000 или 100 рублей. Приобрести акции можно через посредника на Московской бирже. Для начала вам нужно изучить списки посредников, а потом выбрать для себя надежного партнера.

Преимущества и особенности ETF

Сейчас ETF привлекает все большее внимание, потому что отличается простотой инвестирования и минимальным количеством рисков. Вы можете купить акции от нескольких компаний одновременно — если с одной что-то не так и ее активы теряют ценность, то за счет успеха других вы все равно сможете получать прибыль. Вкладываться в ETF могут даже люди, которые раньше никогда не инвестировали. Хотя все же минимальные знания в этой сфере стоит получить.

Сформировать свой портфель акций можно с помощью удобного калькулятора. Доходы от ETF формируются за счет изменений самого базового актива, то есть цена акций компаний повышается. Например, вы вложили средства в приобретение активов ИТ-компании, потратив 3000 рублей. Через два года стоимость ваших активов может составить 4200 рублей. Разница и будет составлять ваш доход. В качестве вложений денег вы можете рассматривать фонды облигаций, фонды акций широкого рынка, секторальные или тематические фонды акций, фонды биржевых товаров.

Если вы не знаете, на каком варианте остановить свой выбор, вы можете воспользоваться советами консультантов — они обладают большим опытом в этой сфере и смогут подобрать вариант, который подойдет для вас оптимально.

Рисковать тоже нужно — важно делать это с умом. Когда вы наберетесь опыта, то потом вам будет легче во всем разбираться. У вас появится больше возможностей для заработка.

Сайт инвестплатформы: home.saxo
Техподдержка, где можно ознакомиться и спросить про условия управления активами:
help.saxo/hc/ru

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

SAXO BANK A/S. Зарегистрированный номер компании: 15731249. MFI ID: DK15731249. Philip Heymans Alle 15, 2900, Hellerup, Denmark.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter