20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Кемерове школьники устроили фотоссесию на льду. Теперь их родителям грозит штраф

Подростки отправились на берег Томи, чтобы посмотреть на ледоход, но этого им показалось мало

ds

Родители подростков могут отделаться предупреждением, а могут заплатить штраф в размере от 100 до 500 рублей

Поделиться

В Кемерове подростки устроили опасную фотоссесию во время ледохода на реке Томь. Всё могло бы закончиться трагедией, но очевидцы позвонили в дежурную часть и рассказали, что в районе автомобильного моста по улице Терешковой группа подростков ходит по льдинам на реке Томь, сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России в четверг, 14 апреля.

После звонка транспортные полицейские прибыли на место происшествия. Там они обнаружили троих несовершеннолетних, которых специалисты Кемеровской службы спасения снимали со льдин.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что подросткам по 15 и 16 лет, учатся они в 9-м классе. После уроков парни отправились на берег, чтобы посмотреть на ледоход. Этого им показалось мало, и они решили пойти по еще покрытому льдом участку реки, чтобы сфотографироваться.

В итоге сотрудники полиции провели со школьниками беседу «о недопустимости подобного поведения и его последствиях для жизни и здоровья», а в отношении родителей всех троих нарушителей инспекторы ПДН составили протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»). Родителям грозит или предупреждение, или штраф в размере от ста до пятисот рублей. Протоколы будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения.

Добавим, в социальной сети «ВКонтакте» появились снимки других молодых людей, которые тоже решили устроить опасную фотосессию.

Транспортная полиция напоминает, что весенний лед представляет большую опасность, так как в теплое время он быстро разрушается и становится хрупким, хоть внешне и выглядит крепким. Поэтому во время активного таяния и ледохода выход граждан на лед, даже примыкающий к берегу, строго воспрещен.

Напомним, ледоход на реке Томь начался в субботу, 9 апреля. Первые кадры вскрывшейся ото льда реки в своем телеграм-канале опубликовал мэр Илья Середюк. Мы тоже показывали завораживающие фото и видео кемеровского ледохода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter