Все новости
Все новости

Пошла вода! В Кемерове вскрылась река Томь и начался ледоход

Видео опубликовал глава города Илья Середюк

Ледоход начался сегодня днем

Ледоход начался сегодня днем

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк в своем телеграм-канале сообщил о начале ледохода на реке Томь, а также опубликовал видеозапись, снятую с левого берега. Напомним, за последние сутки реки вскрылись ото льда в трех населенных пунктах.

Несколько дней назад градоначальник сообщал, что лед на реке взрывать не планируют, так как в этом нет необходимости из-за тонкого льда на Томи. Судя по кадрам, опубликованным Середюком, лед без проблем уходит вниз по течению. Заторов или крупных скоплений льда или шуги ни у чиновника, ни у других горожан, которые публикуют ролики в интернете, не наблюдается.

Как сегодня стало известно, на юге Кемеровской области ситуация с паводком остается напряженной. Вода зашла в калтанские садовые общества «Черемушки-1», «Черемушки», «Озерки-1», «Озерки-2», СНТ «Приозерный СГИУ», СНТ «Связист», а также на одну из улиц поселка Малиновка. По данным администрации города, садоводов оповещали о возможном подъеме реки и подтоплении.

Взрывы, которые были произведены на месте затора, видимого эффекта не принесли, вода из поселков никуда не ушла.

Сегодня ночью Томь вскрылась ото льда в Крапивино, а река Иня — в Промышленном. Первой вскрывшейся рекой в Кузбассе стал Мундыбаш.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter