Все новости
Все новости

Уровень воды снизился в реке Кондома, затопившей поселки в Кузбассе

Накануне там взрывали затор

Жители публикуют фото с затопленных территорий

Жители публикуют фото с затопленных территорий

Поделиться

Река Кондома в районе одноименного поселка, села Кузедеево и Таштагола незначительно опустилась после взрывных работ, которые накануне днем были произведены для устранения затора, ставшего причиной подтопления вблизи города Калтан. По данным Кемеровского гидрометцентра, предоставленным NGS42.RU, до опасных отметок на этой реке остается от полутора до более чем четырех метров.

На утро субботы уровень Кондомы вблизи поселка Кузедеево, находящегося неподалеку от Малиновки, которую накануне днем начало подтапливать, составляет 401 см, что на 20 см ниже, чем днем ранее, до опасного уровня — 171 см. У села Кондома — находящегося выше по течению — 174 см, то есть на 17 см ниже, чем в пятницу, до опасной отметки — 446 см. У Таштагола, также находящегося ближе к истоку реки — 246 см, что на 2 см ниже пятничных показаний, до опасного уровня — 154 см.

В пресс-службе Калтана, где накануне днем подтопило 7 СНТ и поселок Малиновка, из которого пришлось эвакуировать людей, NGS42.RU рассказали о положении дел на утро субботы. В настоящее время затор всё еще не ушел, так как уровень реки не достиг нужного уровня. Возможно придется проводить повторный взрыв. В городе сформирована группировка сил из 68 сотрудников оперативных сил и 16 единиц техники. В пунктах временного размещения находятся 14 человек, что на 4 больше, чем было днем ранее.

Накануне стало известно, что вода зашла в садовые общества «Черемушки-1», «Черемушки», «Озерки-1», «Озерки-2», СНТ «Приозерный СГИУ», СНТ «Связист», а также на одну из улиц поселка Малиновка. По данным администрации города, садоводов оповещали о возможном подъеме реки и подтоплении.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter