Олег Тиньков рассказал, как работал на шахте в Кузбассе

Также на шахте трудился его отец, а дед — строил ее

Олег Тиньков родился в Полысаеве

Олег Тиньков родился в Полысаеве

Поделиться

Известный миллиардер из Кузбасса Олег Тиньков во время интервью Юрию Дудю (признан в России иноагентом) рассказал, что работал на шахте имени Кирова в Ленинске-Кузнецком. На этой же шахте около 40 лет проработал и его отец Юрий Тиньков.

— Мало кто знает, я год в шахте отработал. А папа мой отработал в шахте им. Кирова, Мельниченко ей сейчас владеет, папа отработал лет 40 что ли, 35 точно. А дед мой, Тимофей Тиньков, строил эту шахту. У него была бронь, во время войны они ее построили. Это была самая большая коксующая шахта в России. Называется шахта имени Сергея Мироновича Кирова в городе Ленинске-Кузнецком, — рассказал Олег Тиньков во время интервью.

Олег Тиньков родился 25 декабря 1967 года в городе Полысаево. Учился в школе в Ленинске-Кузнецком. В 1988 году Тиньков поступил в Ленинградский горный институт, но ушел с третьего курса. В студенческие годы кузбассовец активно спекулировал джинсами, косметикой и парфюмерией, черной икрой и водкой. Сибирякам он продавал дефицитные товары из Ленинграда, а жителям культурной столицы — японскую бытовую технику, купленную у кузбасских шахтеров. В 1999 году Олег Тиньков прошел полугодовую программу по маркетингу в Калифорнийском университете в Беркли.

После этого он сообщил, что его отец не любил Советский Союз и считал, что США — крутая страна. Такое же мнение сложилось и у самого экс-банкира.

— Отсюда я стал нонконформистом, — заключил Тиньков.

Напомним, шахта им. Кирова была образована в 1935 году в Ленинске-Кузнецком. Сейчас она входит в состав «СУЭК-Кузбасс».

Ранее NGS42.RU писал, что в этом же интервью Тиньков рассказал, что повлиял на уголовное преследование кемеровских блогеров Nemagia после того, как увидел их видеоролик с оскорбительным упоминанием его жены.

В марте 2020 года Тиньков сообщил, что у него рак крови. В начале июля 2020-го он перенес пересадку костного мозга. После четвертой химиотерапии миллиардер потерял волосы, чем и поделился со своими подписчиками в соцсетях. Тиньков опубликовал фото друзей, которые решили его поддержать и побрились налысо. После Олег Тиньков очень трогательно поблагодарил свою супругу Рину за заботу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter