Все новости
Все новости

В Кемерове возобновят строительство детского сада на 130 мест. Сейчас власти ищут подрядчика

Детское учреждение должны были построить еще в ноябре 2021 года

Закончить работы планируется в ноябре 2022 года

Закончить работы планируется в ноябре 2022 года

Поделиться

Минстрой Кузбасса вновь ищет подрядчика для строительства детского сада на 130 мест в ЖК «Кузнецкий», возведение которого ранее приостановили из-за роста цен на стройматериалы.

Согласно аукционной документации, на этот раз максимальная стоимость контракта составит 144 миллиона 200 тысяч рублей. Победитель тендера должен будет выполнить работы до 31 ноября 2022 года.

Напомним, в декабре 2020 года с ООО «СКС» был заключен контракт на строительство детского сада в квартале № 55 Заводского района (территория бывшего училища связи и соседних земель. — Прим. ред.), стоимость контракта составляла 147 493 482 рубля. Работы должны были завершить в ноябре 2021 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СКС» было создано в 2012 году, компания зарегистрирована сейчас в Новосибирске. Его директором является Александр Бутаков, учредителем — Константин Клемешов, который также является руководителем ООО СЗ «Партнер». В 2021 году выручка «СКС» была 905,8 млн рублей, а чистая прибыль — 87,1 млн рублей. За последние 3 года организация заключила 3 госконтракта на общую сумму в 505,2 млн рублей. Помимо детсада в квартале № 55, компания должна была построить еще один — в микрорайоне № 14 в Заводском районе за более чем 350 млн рублей, в ноябре прошлого года контракт был частично выполнен.

В течение почти полутора лет организация вела строительные работы, но за это время материалы подорожали, и было принято решение о заключении нового контракта на достройку объекта.

20 апреля 2022 года власти объявили новый тендер на более чем 122 миллиона рублей, но спустя 4 дня министр строительства Кузбасса Ирина Печеркина вынесла решение об отмене определения исполнителя.

Ранее мы рассказывали о приостановке строительства детского сада в городе Юрге, который также должен был быть введен еще осенью 2021-го. За полтора года строители успели завершить лишь 37% всех работ.

Перед этим власти сообщили новые сроки окончания стройки образовательного комплекса, которая ведется по нацпроектам «Образование» и «Демография», при этом не уточнялось, что работы на детском саду приостановлены.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter