В Шерегеше к 2023 году построят пожарно-спасательное депо

В минувшем сезоне на курорте произошло сразу несколько крупных пожаров

Планируется, что здание пожарной части будет на три выезда

Планируется, что здание пожарной части будет на три выезда

Поделиться

В Шерегеше к осени 2023 года построят здание пожарно-спасательного депо, сообщили в пресс-службе Министерства строительства Кузбасса. Будущую стройплощадку сегодня, 25 мая, осмотрела глава министерства Ирина Печеркина.

В пресс-службе уточнили, что сейчас готовится пакет аукционной документации для выбора подрядчика, который к ноябрю следующего года должен будет построить депо. Здание планируется двухэтажным, общей площадью 1453,5 квадрата. В нем будут размещаться как техника, так и личный состав пожарной части.

— Помещение пожарной техники планируется на 3 выезда с устройством осмотровой канавы, также предусмотрены помещения хранения пожарного и аварийно-спасательного оборудования и хозяйственного инвентаря, помещение для мойки рукавов и спецодежды, — добавили в Минстрое.

Кроме этого, в здании пожарной части будут комнаты для приема пищи, отдыха, диспетчерская, учебный класс, спортзал, душевые и комната психологической разгрузки.

Ранее NGS42.RU сообщал, что в этом году в Таштагольском районе произошло много пожаров. Специалисты МЧС отмечали, что тушение осложняет плохая инфраструктура курорта: нет дорог, парковок и воды.

Также мы писали, что в Шерегеше на территории бывшей промплощадки построят новый микрорайон из 20 домов. Их высота будет от 5 до 17 этажей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter