Все новости
Все новости

Власти Кемерова сообщили, сколько стоит содержание Московской площади

Спойлер: в два раза меньше, чем на Парк Ангелов

Московская площадь — единственная в Кемерове, которая работает по часам

Московская площадь — единственная в Кемерове, которая работает по часам

Поделиться

В администрации города Кемерово ответили на запрос NGS42.RU и рассказали, сколько стоит обслуживание Московской площади. В мэрии уточнили, что обслуживанием занимается муниципальное учреждение «Дирекция развития городских территорий» в рамках «утвержденного муниципального задания».

— По состоянию на 1 мая 2022-го годовой объем затрат на Московскую площадь составил 9,8 млн рублей. Основные затраты городского бюджета связаны с содержанием и обслуживанием (охрана, коммунальные расходы, техническая эксплуатация) объекта, — говорится в ответе администрации Кемерова на запрос NGS42.RU.

В мэрии добавили, что на содержание Московской площади выделяются средства из городского бюджета.

Напомним, ранее в мэрии рассказали NGS42.RU, сколько обходится содержание Парка Ангелов, который открыли 15 сентября 2019 года на месте сгоревшей «Зимней вишни». Годовые траты превысили 20 млн рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что предстоящий День города впервые будет праздноваться на Московской площади. Глава Кемерова Илья Середюк сообщил, что на 12 июня запланированы три фестиваля, но подробная программа еще в разработке. Также мэр уточнил, что во время праздника будет перекрыт Притомский проспект от управления РЖД до Волгоградской, а в завершение дня прогремит фейерверк.

Добавим, в середине мая во время прямой линии у губернатора спросили, почему праздники не проводят на Московской площади. Сергей Цивилёв ответил, что объект предназначен для проведения больших событий, а локальные праздники проводить там неудобно.

Несмотря на то что в конце июня 2021 года на Московской площади прошел первый праздник, фестиваль «Шахтерский сабантуй», официально площадь открыли только через месяц, 30 июля 2021-го. В мэрии объяснили, что до этого момента шла передача площади как объекта благоустройства от застройщика (АО «Кемеровоспецстрой») в муниципальную собственность. Добавим, что Московская площадь единственная работает по расписанию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter