Кузбассовцы спросили, почему на Московской площади в Кемерове не проводят праздники. Вот что ответил губернатор

Сергей Цивилёв заявил, что объект построен не для локальных мероприятий

Ночью зайти на Московскую площадь нельзя

Ночью зайти на Московскую площадь нельзя

Поделиться

Губернатор Сергей Цивилёв объяснил, почему Московская площадь в Кемерове работает по графику и там не проводят праздничные мероприятия. Соответствующий вопрос задала кемеровчанка на прямой линии губернатора. Горожанка уточнила, что из-за подготовки и празднования Дня Победы в Кемерове перекрывали центр города и люди были вынуждены стоять в огромных пробках, в то время как проведение праздничных мероприятий на Московской площади решило бы эту проблему.

— Московская площадь предназначена для проведения больших массовых мероприятий, небольшие локальные мероприятия на Московской площади производить не очень удобно. Но у нас еще весь проект, связанный с транспортной развязкой и инфраструктурой [не завершен]. Ведь Московская площадь — это часть огромного проекта по обустройству набережной Томи и Искитимки. Вы помните, что мы приступили к этому проекту всего-навсего осенью 2018 года. К проекту, к которому не мог притронуться никто, даже во времена Советского Союза, а у нас теперь идут масштабные стройки, — сказал Сергей Цивилёв.

Губернатор добавил, власти рассчитывают, что летом будет сдана «Кузбасс-Арена», дублер Притомского, осенью — юридический квартал и часть набережной. По словам Цивилёва, это позволит более эффективно загружать Московскую площадь.

Следующим этапом станет строительство жилого района возле «Кузбасс-Арены». Сейчас власти выкупают частные дома, которые находятся на этих улицах. Также в этом микрорайоне построят школу и детский сад.

— С завершением строительства и этого квартала полностью заработает вся набережная. Потому что к этому времени мы построим Театр оперы и балета, — заключил Сергей Цивилёв.

Напомним, несмотря на то, что в конце июня 2021 года на Московской площади прошел первый праздник, фестиваль «Шахтерский сабантуй», официально площадь открыли 30 июля 2021-го. В мэрии объяснили, что до этого момента шла передача площади как объекта благоустройства от застройщика (АО «Кемеровоспецстрой») в муниципальную собственность.

Ранее власти объяснили выбранное название. Предложение с таким названием внесло Российское движение школьников, власти провели опрос и большинство выбрали название «Площадь Московская».

Добавим, губернатор Сергей Цивилёв объяснял, зачем в Кемерове нужна Московская площадь.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter