20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Киселёвск получил почетный знак Кузбасса «Город трудовой доблести» и 25 млн рублей

На полученные деньги в Киселёвске будут отремонтированы памятники ВОВ

ds

Почетный знак был передан в День России

Поделиться

Киселёвску присвоили звание «Город трудовой доблести и воинской славы». В День России, 12 июня, Сергей Цивилёв наконец передал почетный знак городу. Помимо этого, Киселёвск получит из регионального бюджета 25 миллионов рублей. Деньги уйдут на ремонт 48 объектов, увековечивающих трудовой и боевой подвиг горожан, в том числе и индивидуальные захоронения героев войны.

Киселёвск — восьмой город Кемеровской области с такими званием. Как отмечает пресс-служба администрации правительства Кузбасса, в Киселёвске проживает 10 героев Советского Союза из 16 тысяч ушедших на войну. В городе работали 5 шахт. За период Великой Отечественной войны было открыто еще 3 предприятия. На базе двух эвакуированных заводов и мастерских в Киселёвске работал завод «Гормаш», который снабжал не только регион, но Урал и Дальний Восток шахтным оборудованием и боевым снаряжением. Также отмечены машзавод им. И. С. Черных, производящий детали для истребителей И-8, и киселёвский госпиталь на 800 коек.

Напомним, постановление о присвоении Киселёвску звания «Трудовая доблесть и воинская слава» вышло еще 29 мая. До Киселёвска этот статус обрели Кемерово, Новокузнецк, Белово, Прокопьевск, Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий и Гурьевский округ.

Двум городам Кузбасса звание «Город трудовой доблести» присвоили на федеральном уровне. Сейчас это звание носят Кемерово и Новокузнецк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter