В Кемерове появится еще одна набережная за 380 миллионов. Ее построят возле «Кузбасс-Арены»

Ее длина будет более 200 метров

Работы должны завершиться осенью

Работы должны завершиться осенью

Поделиться

В Кемерове вдоль строящегося волейбольного комплекса «Кузбасс-Арена» в скором времени появится набережная протяженностью более 200 метров. На едином портале госзакупок власти города ищут подрядчика для выполнения работ по строительству объекта. Работы должны будут завершиться до 31 октября 2022 года включительно. На строительство набережной Городское управление капитального строительства выделило 387,8 миллиона рублей из областного и местного бюджетов.

В аукционных документах сказано, что набережную обеспечат специальными укреплениями и всеми необходимыми зонами отдыха. Также ее решили обустроить смотровой площадкой, тротуарами и спуском к пляжу, который будет удобен и для маломобильных жителей города. Также на набережной будут детские площадки, скамейки, освещение, велодорожки и парковые дороги с двумя полосами движения. Территорию собираются озеленять и оснащать системой оповещения и видеонаблюдения.

Разработкой проекта занималось ООО «Геоструктура», за подготовку проектной документации компания получила 3,5 миллиона рублей.

Ранее NGS42.RU рассказывал о строительстве пешеходного бульвара возле спорткомплекса, которое должны завершить до конца года. Работы на самой «Кузбасс-Арене», как сообщал Минстрой в марте, продолжаются до конца июня, ранее объект был готов на 76%.

Пока власти ищут застройщиков на новую набережную, строительство другой, самой масштабной в городе, продолжается, она будет располагаться от Кузбасского моста до Искитимки и частично откроется уже осенью 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter