Все новости
Все новости

В центре Кемерова построят взлетную полосу: посмотрите, как изменился реконструируемый Парк Жукова

Работы должны завершиться осенью

Рабочие начали укладывать тротуарную плитку

Рабочие начали укладывать тротуарную плитку

Поделиться

В Кемерове уже несколько месяцев продолжается реконструкция Парка Жукова и набережной на реке Искитимка. Рабочие начали укладывать асфальт на взлетной полосе, рассказал в понедельник, 4 июля, глава Кемерова Илья Середюк в своем телеграм-канале.

В Парке Победы им. Жукова отсыпали щебнем пешеходные дорожки и начали устанавливать бордюры. Также рабочие приступили к созданию газона. Скоро на имитации взлетной полосы застелят асфальт и установят военную технику.

Для новой стелы «Город трудовой доблести» заложили фундамент и завершили укладку бетона на звезду Ордена Победы. Для облицовки будущего памятника власти Кемерова закупили гранитный камень. Как сообщает мэр, стела будет выглядеть в виде треугольной пирамиды и состоять из двух частей. Все части памятника соберут уже в парке.

Началось бетонирование на пяти пилонах звезды

Началось бетонирование на пяти пилонах звезды

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее, градоначальник рассказал, как изменится Парк Победы в Центральном районе города, на реконструкцию которого потратят 400 миллионов рублей. Предполагаемый срок окончания работ, которые ведет АО «Кемеровоспецстрой», — конец октября текущего года.

Акционерное общество «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и одним из главных акционеров является Александр Выприцкий (25%). Остальные акционеры «Кемеровоспецстроя» — Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составила 6,3 млрд рублей, а чистая прибыль — 994,5 млн.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter