20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке полностью закрыли въезд на площадь перед аэропортом

Ранее длительную стоянку там сделали платной

Ограничение ввели из-за ремонтных работ

Поделиться

В Новокузнецке с 18 июля запретили проезд транспорта на площадь перед аэропортом Спиченково. Об этом сообщили в пресс-службе управляющей авиагаванью компании «Аэрокузбасс».

По данным пресс-службы, ограничение вводится в связи с увеличением масштабов работ по благоустройству территории рядом с аэропортом. Ранее в районе Спиченково проводились мероприятия в рамках первого этапа благоустройства, теперь, еще до его окончания, было принято решение досрочно начать второй этап.

В «Аэрокузбассе» рекомендовали посетителям воздушной гавани до окончания благоустройства пользоваться временной стоянкой, расположенной вдоль автодороги к аэропорту.

ООО «Аэрокузбасс» было образовано в 2001 году, компания зарегистрирована в Прокопьевском районе. По данным сервиса «Контур.Фокус», в обществе трудятся 456 человек. По итогам 2021 года организация отчиталась о выручке 1,1 миллиарда рублей и чистой прибыли 99,5 миллиона. Долгое время гендиректором и основным учредителем ООО «Аэрокузбасс» (с долей около 60%) выступал Виктор Белозеров, также доли в компании имели Елена Цой и Валерий Хомский (оба — примерно по 20%). В 2021 году доли Белозерова и Цой перешли к АО «Международный аэропорт Новокузнецк (Спиченково) имени Бориса Валентиновича Волынова», подконтрольному «Эн+ Холдингу» миллиардера из списка Forbes Олега Дерипаски. После этого генеральным директором «Аэрокузбасса» стал бывший гендиректор ООО «Аэропорт Геленджик» Кирилл Ермаков. Виктор Белозеров в январе 2022 года открыл в Алуште (Республика Крым) фирму по покупке и продаже недвижимости «Дом у моря». Елена Цой стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве при получении льготных ковидных выплат.

Как писал NGS42.RU, в начале июля руководство новокузнецкого аэропорта установило плату за длительное нахождение транспорта на площади перед Спиченково. Возможность припарковаться там на час оценили в 200 рублей, на сутки — 500 рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость