20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке открыли памятную доску погибшему на Украине воину. Стали известны детали его смерти

Матери вручили орден Мужества, которым Путин посмертно наградил солдата

ds

Мемориальную табличку установили на фасаде школы, где учился новокузнечанин

Поделиться

В Новокузнецке открыли памятную доску в честь военнослужащего Дмитрия Бурчика, погибшего в спецоперации на Украине. Об этом сегодня, 5 сентября, на своих страницах в социальных сетях сообщил глава города Сергей Кузнецов.

Как уточнил Кузнецов, мемориальную табличку разместили на фасаде школы № 50 в Кузнецком районе, где учился Бурчик. Также мэр озвучил обстоятельства, при которых солдат получил смертельное ранение.

— Когда подразделение Дмитрия попало в засаду, он остался прикрывать товарищей огнем и был ранен. Его смогли вытащить, погрузили в вертолет и повезли в госпиталь, но, увы, кровотечение оказалось слишком сильным, — рассказал Сергей Кузнецов.

На церемонии открытия памятной доски присутствовали родственники и близкие Дмитрия Бурчика, представители администрации Новокузнецка, коллектив и учащиеся школы № 50. Матери погибшего вручили орден Мужества, которым ее сына в марте 2022 года своим указом посмертно наградил президент России Владимир Путин.

Как писал NGS42.RU, Дмитрий Бурчик родился 10 мая 1999 года. С 2006-го по 2015 годы учился в средней школе № 50 Новокузнецка, после 9-го класса поступил в местный профессиональный колледж.

10 марта 2022 года Бурчик погиб при выполнении задач в рамках российской спецоперации на Украине. Его похоронили в том же месяце на кладбище в Новокузнецке.

Ранее мы сообщали, что в Прокопьевске 2 сентября в школе № 11 тоже открыли мемориальный стенд.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter