20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Кузбассу выделили сотни миллионов на решение проблем ЖКХ. Рассказываем, где и на что их потратят

Обновление коммунальных сетей затронет крупнейшие города региона

ds

В Кемеровской области планируют повысить надежность тепловых узлов

Поделиться

Кузбассу выделили более 300 миллионов рублей для решения проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщил заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

Как уточнил Хуснуллин, на прошедшем заседании в фонде ЖКХ его руководство рассматривало заявки из разных регионов России на поддержку проектов по снижению количества аварийных сетей. В итоге специалисты одобрили 18 заявок из 11 субъектов, включая Кемеровскую область. Кузбассу выделили 312,3 миллиона.

Фонд ЖКХ или Фонд содействия реформированию ЖКХ — госкорпорация, задачей которой является содействие созданию безопасных и комфортных условий для проживания граждан в России и модернизация сферы ЖКХ в стране. Бюджет фонда наполняется за счет дополнительных доходов государства, впоследствии распределяется по регионам РФ на реализацию профильных проектов. Фонд был образован в 2007 году и изначально должен был проработать до 2013-го. Однако время его работы неоднократно продлевали, по последним данным, корпорация продолжит деятельность как минимум до 2026 года.

По информации зампреда правительства РФ, деньги будут направлены на реконструкцию тепловых сетей в Кемерове, а также на ремонт и повышение надежности теплосетей в Новокузнецке. Конкретные участки, где развернутся ремонтные работы, а также сроки их выполнения пока неизвестны.

Ранее NGS42.RU рассказывал о случаях длительного отключения подачи воды в дома жителей из-за аварий на сетях в Кемерове и Новокузнецке. Также мы писали про резонансные инциденты в городах Кузбасса, когда горячая вода пробивала ветхие трубы и асфальт и вырывалась наружу.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter