20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса раскрыли сумму, потраченную на празднование Дня шахтера. Вы удивитесь

На шоу дронов и выступления «Стрижей» деньги были выделены не из областного бюджета

ds

Столицей празднования в 2022 году стал город Полысаево

Поделиться

Власти Кузбасса сообщили NGS42.RU, какая сумма была потрачена на подготовку и празднование Дня шахтера в 2022 году.

Согласно ответу департамента информационной политики администрации правительства Кузбасса на наш запрос, в областном бюджете было заложено 789,8 млн рублей на подготовку праздника. Также были выделены деньги из федерального и местного бюджетов на ремонт социальных объектов Полысаева, который стал в 2022 году столицей празднования Дня шахтера.

— На реализацию мероприятий по вводу в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры Полысаевского городского округа в федеральном бюджете было предусмотрено 11,4 млн рублей, в местном бюджете — 141,2 млн рублей, — говорится в ответе на запрос NGS42.RU.

В департаменте уточнили, что на три авиашоу группы высшего пилотажа ВВС России «Стрижи» из областного бюджета не было выделено средств. Также власти не потратили областных денег на организацию концертов со звездами и шоу дронов, которое прошло в Полысаеве. Согласно ответу на запрос, финансирование этих праздничных мероприятий взяли на себя угольные компании, работающие в Кузбассе.

Напомним, в этом году основные праздничные мероприятия по случаю Дня шахтера в Кемерове и Новокузнецке проходили в пятницу, 26 августа, что вызвало недовольство некоторых кузбассовцев. Региональный Минуглепром объяснил причины раннего начала торжественных мероприятий.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса назвали столицу празднования Дня шахтера в 2025 году. Праздник будет принимать Прокопьевск. В 2023 и 2024 годах этот статус получат Кемеровский и Новокузнецкий округа соответственно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter