СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса назвали новую столицу празднования Дня шахтера

Прокопьевск станет основным местом торжеств через несколько лет

Третий по численности населения город региона может получить дополнительное финансирование на обновление инфраструктуры

Поделиться

Столицей празднования Дня шахтера в Кузбассе в 2025 году станет Прокопьевск. Об этом сегодня, 24 августа, сообщили в пресс-службе правительства Кемеровской области.

Как отметили в пресс-службе, власти будут стремиться сделать город более удобным и современным. В то же время они постараются «сохранить уникальный исторический облик Прокопьевска для потомков».

Прокопьевск был основан в 1651 году, стал городом в 1931-м. Является третьим по численности населения (187,9 тыс. человек) и пятым по площади (227,5 квадратного километра) городом Кузбасса. Мэром Прокопьевска работает Максим Шкарабейников.

Напомним, выбор определенного города или территории в качестве столицы празднования Дня шахтера в Кузбассе проводится уже много лет. Муниципальное образование, получившее такой статус, как правило, может рассчитывать на выделение дополнительного финансирования из областного бюджета на строительство или реконструкцию важных объектов, улучшение состояния улично-дорожной сети, организацию крупных мероприятий и другие цели.

В 2022 году столицей празднования Дня шахтера в Кемеровской области стал город Полысаево. В 2023 и 2024 годах этот статус получат Кемеровский и Новокузнецкий округа соответственно. Кемерово в последний раз выступал столицей торжества в 2016 году, Новокузнецк — в 2014-м.

Ранее NGS42.RU публиковал полные программы Дня шахтера в Кемерове, Новокузнецке и Полысаеве. Также мы рассказывали, кто из звезд выступит в разных городах Кузбасса на концертах с 26 по 28 августа.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter