18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Прокопьевске выбрали нового мэра

Всего было 4 кандидата

Поделиться

Ранее Максим Шкарабейников возглавлял администрацию Киселёвска

Ранее Максим Шкарабейников возглавлял администрацию Киселёвска

Поделиться

В пятницу, 14 января, во время 53-й внеочередной сессии Прокопьевского горсовета народных депутатов шестого созыва избрали главу города.

На должность мэра подали документы 9 кандидатов. После того как каждый из кандидатов представил конкурсной комиссии свои предложения по социально-экономическому развитию города, было принято решение, что для проведения голосования на должность будут представлены 5 кандидатов. Позже один из них представил заявление о самоотводе.

На внеочередной сессии депутаты заслушали доклады четырех кандидатов: Юлии Гараевой, Максима Лукьянова, Константина Максютова и Максима Шкарабейникова.

Об итогах голосования написал в своем Instagram-аккаунте исполняющий обязанности главы Прокопьевска Максим Шкарабейников.

— После проведения процедуры открытого голосования депутатов Прокопьевского горсовета я избран главой города Прокопьевска. В свои полномочия вступлю после инаугурации, — отметил Шкарабейников.

Добавим, новый мэр был избран единогласно.

Максим Шкарабейников родился в Прокопьевске 15 декабря 1974 года. В 1997 году окончил Сибирскую государственную горно-металлургическую академию, в 2012 году — Кемеровский госуниверситет. С 1999 года работал в администрации Прокопьевска. С 2016 года занимал должность первого заместителя главы города. В 2017 году прошел обучение в Московской школе управления «Сколково». С 2018 года был главой Киселёвска.

Напомним, Сергей Цивилёв отстранил главу Прокопьевска Вячеслава Старченко от занимаемой должности ночью 27 ноября. Кадровое решение было принято из-за организованного по случаю инаугурации банкета в день траура из-за взрыва на беловской шахте «Листвяжная». А 28 ноября уже бывшего главу Прокопьевска исключили из партии «Единая Россия».

После увольнения Вячеслав Старченко заявил, что его на банкете не было и он намерен обратиться в правоохранительные органы, а также лично встретиться с губернатором Сергеем Цивилёвым, чтобы прояснить ситуацию.

На должность исполняющего обязанности главы города был назначен Максим Шкарабейников, который ранее занимал должность главы Киселёвска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter