СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Некоторых из находящихся в Кузбассе мобилизованных могут признать негодными

По словам главы Иркутской области, у 17 мобилизованных есть «непризывные» заболевания

У некоторых мужчин выявлены заболевания, которые мешают военной службе

Поделиться

Некоторых из находящихся в Кузбассе мобилизованных из Иркутской области могут признать негодными из-за того, что у них выявлены заболевания категории Д (не годен к военной службе), сообщил глава Приангарья Игорь Кобзев в своем Telegram-канале.

По его словам, 8 октября медики из Приангарья, приехавшие в воинскую часть Юрги, приняли 80 человек с жалобами на здоровье. У 17 из них выявлены заболевания по категории Д. Окончательное решение примет военно-врачебная комиссия

— Поговорил с иркутскими докторами, которые накануне прибыли в часть. На месте они проводят медосмотры тех, кто жалуется на здоровье. При необходимости, в экстренных случаях, врачи будут оказывать первичную помощь, — написал глава Иркутской области Кобзев.

Президент РФ Владимир Путин объявил 21 сентября частичную мобилизацию в связи со спецоперацией. Позже министр обороны Сергей Шойгу заявил, что со всей страны планируется призвать порядка 300 тысяч человек из числа тех, кто находится в запасе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как писал NGS42.RU, ранее в Новокузнецке открыли пункты сбора экипировки для попавших под частичную мобилизацию. Там принимают теплые вещи, спальные мешки, коврики, а также лекарства в аптечках. Также в Новокузнецке открыт счет для перечисления денег на помощь мобилизованным. На утро 10 сентября было собрано более 2 млн рублей.

На прошлой неделе власти Кемеровской области сообщили, что более 400 семей мобилизованных получили региональные выплаты в размере 200 тысяч рублей. Также в областном правительстве рассказали, что более 10 предприятий региона начали производить экипировку для военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость