СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Врачей из Иркутска отправили в Кузбасс. Они будут проводить медосмотры мобилизованных

Губернатор Иркутской области сообщил, что в Юрге не хватает специалистов

Медики будут работать в Юрге

Поделиться

Врачи Иркутской областной больницы отправились в командировку в Кузбасс, они будут работать с мобилизованными мужчинами из Приангарья, которые проходят военную подготовку в Юрге. Об этом 7 октября в своем телеграм-канале сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

— Приняли решение усилить врачебный персонал военного госпиталя в Кемеровской области. Воинская часть в Юрге небольшая, медицинских специалистов не хватает проводить осмотры мобилизованных. В короткие сроки была сформирована команда специалистов. Они уже выехали в Юргу, — цитирует пресс-служба слова губернатора Игоря Кобзева.

В Кузбасс направились стоматолог, офтальмолог, хирург, терапевт, психиатр, невролог и отоларинголог. Медики будут консультировать мобилизованных, у которых есть какие-либо жалобы на состояние здоровья. В случае необходимости, врачи окажут первичную медицинскую помощь.

— Предварительно — доктора планируют работать до недели. Само собой, если будет нужно — командировку продлим, — написал Кобзев в своем телеграм-канале.

Также в правительстве Иркутской области сообщили, что глава региона посетит воинскую часть в Юрге 8 октября и проверит условия обучения и проживания мобилизованных. Вместе с ним в командировку отправятся сотрудники Министерства соцразвития, опеки и попечительства региона, которые будут оказывать консультации военнослужащим по предоставлению единовременных выплат.

Президент РФ Владимир Путин объявил 21 сентября частичную мобилизацию в связи со спецоперацией. Позже министр обороны Сергей Шойгу заявил, что со всей страны планируется призвать порядка 300 тысяч человек из числа тех, кто находится в запасе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее NGS42.RU писал, что родственники мобилизованных кузбассовцев пожаловались губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву на неудовлетворительные бытовые условия для военнослужащих в учебных частях. Глава региона ответил, что проблемы с обеспечением мобилизованных будут решены. После этого он отправился в учебки в Омской области, чтобы лично проверить условия, в которых разместили бойцов, и поговорить с ними.

С первого же дня отправки мобилизованных корреспонденты NGS42.RU вместе с родственниками и властями провожают мужчин с площади у памятника Николаю Масалову. Вы можете посмотреть трогательные кадры в наших фоторепортажах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость