Политика Спецоперация на Украине «Иллюзии выбросьте!»: Сергей Цивилёв обратился к мобилизованным кузбассовцам в центре подготовки

«Иллюзии выбросьте!»: Сергей Цивилёв обратился к мобилизованным кузбассовцам в центре подготовки

Губернатор приехал в армейский учебный центр в Омской области

Глава Кемеровской области назвал работу военнослужащих крайне тяжелой

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев прибыл в центр подготовки военнослужащих в Омской области и встретился там с мобилизованными кузбассовцами. Об этом сегодня, 3 октября, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как уточнили в пресс-службе, во время посещения центра Цивилев проверил ход снабжения бойцов из Кузбасса необходимыми вещами и инвентарем. Также губернатор поговорил с мобилизованными и ответил на их вопросы. В числе прочего глава региона упомянул, что проведет в центре подготовки как минимум два дня.

— Спокойно на всё реагируем, самое главное — спокойствие сейчас. Вы видите, у нас здесь группа постоянно находится. Я сегодня буду работать до поздней ночи у вас, завтра с утра работаю у танкистов, у нас еще формируется здесь и танковое подразделение, тоже наше. Поэтому завтра с утра я целый день работаю у танкистов. Иллюзии выбросьте! Это очень серьезный противник. Хорошо подготовленный, с современным оружием, с современными системами управления. Там всё: американцы готовят, европейцы, все силы брошены туда. Им же не жалко украинского солдата, им же пофиг. Куча наемников, самые современные средства управления собраны там практически с полмира. Поэтому это очень серьезный противник. Не должно быть никакого расслабления. Готовиться и очень серьезно готовиться! Тут шапкозакидательство не пройдет, — сказал попавшим под частичную мобилизацию кузбассовцам Сергей Цивилев.

Судя по видеозаписи, опубликованной властями Кузбасса, губернатор также разъяснил бойцам, какую помощь получают их семьи в Кемеровской области. Во время разговора с другой группой мобилизованных Цивилев сообщил, что из региона им отправят теплые вещи, аптечки и другие необходимые предметы.

NGS42.RU писал, что родственники попавших под частичную мобилизацию кузбассовцев пожаловались губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву на неудовлетворительные бытовые условия для военнослужащих в учебной части. Глава региона ответил, что проблемы с обеспечением мобилизированных будут решены, и сообщил, что в ближайшее время отправится в одну из учебок, чтобы лично проверить условия размещения солдат.

Также мы сообщали, что из Кузбасса отправили на военную подготовку пять групп жителей области. NGS42.RU публиковал фоторепортажи с проводов с мобилизованными.

Ранее в Новокузнецке открыли пункты сбора вещей для мобилизованных. Там принимают теплые вещи, спальные мешки, коврики, а также лекарства в аптечках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства