20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

«Возвращайтесь живыми!»: пятая группа военнослужащих уехала из Кузбасса для участия в спецоперации

Сегодня вновь отправили 13 автобусов с мобилизованными

Родственники всеми способами поддерживают мужчин

Поделиться

Очередная группа жителей Кемеровской области, попавшая под частичную мобилизацию, в субботу днем, 1 октября, отправилась на подготовку к последующей переброске на границу РФ, где идут сражения с войсками Украины. Впервые за все время родственники военнослужащих принесли с собой плакаты, и в отличие от других отправок, сегодня собралось гораздо больше людей. Как провожали мужчин — в фоторепортаже NGS42.RU.

В субботу мобилизованных вновь отправлял губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, который вчера не участвовал в проводах, так как был в Москве, и вместо него слова напутствия говорил председатель правительства региона Илья Середюк. Речь главы региона отличалась от предыдущих, в этот раз акцент был сделан на новых территориях, которые накануне вошли в состав РФ. Помимо этого, он сказал, что по возвращении кузбассовцев их вновь соберут на площади у президентского кадетского училища, чтобы отметить это событие.

— Вообще я не пью, но с вами выпью, главное, возвращайтесь живыми, — сказал Цивилев, когда после официальной части к нему с вопросами подходили военнослужащие и их близкие.

Кроме того, жены тех, кто уже прибыл в военные части, вновь пришли на площадь, чтобы поговорить с Цивилевым об условиях, в которых оказались мужчины, и они значительно отличаются от тех, что им обещали. Подробнее об этом мы расскажем чуть позже, а пока посмотрите, как провожали сыновей, мужей, отцов и братьев.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Корреспонденты NGS42.RU с первого дня отправки попавших под частичную мобилизацию ежедневно собирают комментарии родственников призывников и их самих. Трогательные кадры с площади у памятника Николаю Масалову вы можете посмотреть в наших фоторепортажах:

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter