СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Из Кузбасса уехали еще 11 автобусов с мобилизованными. Эмоциональное видео с отправки военнослужащих

Повидаться с ними приехали самые близкие люди

Следующие отправки ожидаются в середине следующего месяца

Поделиться

Четвертую группу военнослужащих отправили в пятницу, 30 сентября, из столицы Кемеровской области. В этот раз вместо Сергея Цивилёва напутствовал мобилизованных председатель правительства Кузбасса Илья Середюк. Как провожали 11 автобусов с кузбассовцами — смотрите в нашем видео.

Отправляющимся в учебные части жителям Кузбасса священники традиционно вручают иконы и советуют молиться, а тем, кто этого делать не умеет, — просто обращаться к Богу. Слова напутствия также сказали представители православной церкви и мусульман. Сколько всего было отправлено за эти дни военнослужащих — власти не уточняли, но известно, что со вторника по пятницу из Кемерова выехали почти 45 автобусов общей вместимостью до 1500 человек.

Власти Кемеровской области обещали, что в ближайшее время попавших под частичную мобилизацию навестит Сергей Цивилев, а также их обеспечат теплой одеждой.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Корреспонденты NGS42.RU с первого дня отправки попавших под частичную мобилизацию ежедневно собирают комментарии родственников призывников и их самих. Трогательные кадры с площади у памятника Николаю Масалову вы можете посмотреть в наших фоторепортажах:

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter