20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Семьи первых мобилизованных из Кузбасса получили региональные выплаты

Единовременная выплата составляет 200 тысяч рублей

Первые мобилизованные из Кузбасса уехали в учебную часть 27 сентября

Поделиться

Первые 435 кузбасских семей мобилизованных получили региональные выплаты, сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса. В ведомстве напомнили, что в региональный закон о поддержке участников спецоперации были внесены изменения по решению губернатора — с 21 сентября всем попавшим под частичную мобилизацию выплатят по 200 тысяч рублей. Аналогичную сумму получат заключившие с 16 сентября контракт на военную службу в зоне СВО.

Правительством региона разработан и утвержден порядок предоставления единовременной выплаты. Для ее получения нужно предоставить удостоверяющий личность документ, его копию, реквизиты счета, куда поступят деньги, и заявление по установленной форме. Документы предоставить может военнослужащий или лицо, на которое выдано оформленная доверенность.

В пресс-службе АПК отметили, что администрации муниципалитетов помогают мобилизованным заполнить необходимые заявления перед отъездом на военное обучение. Те, кто этого не успел сделать, смогут заполнить документы уже непосредственно в учебном центре. Кроме этого, за каждой семьей мобилизованного закреплен соцработник, который будет помогать решать социальные и бытовые вопросы.

Уточнить информацию по получению выплат можно в региональном штабе с 09:00 до 19:00 по телефону: (3842) 58–11–46.

Кроме этого, в мэрии Новокузнецка сообщили об открытии специального расчетного счета для поддержки тех, кто попал под частичную мобилизацию. Он открыт на базе фонда «Жилищное строительство» для того, чтобы объединить усилия администраций, горожан и организаций Новокузнецка. Вопросы по этому поводу можно задать специалистам фонда: (3843) 45–74–13.

Ранее в Новокузнецке открыли пункты сбора вещей для мобилизованных. Там принимают теплые вещи, спальные мешки, коврики, а также лекарства в аптечках.

Накануне губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв проверил условия, которые создали в учебном центре для мобилизованных кузбассовцев. Глава региона сообщил, что проведет в учебке несколько дней.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, 21 сентября Владимир Путин обратился к нации и сообщил, что «призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт».

С первого же дня отправки мобилизованных корреспонденты NGS42.RU вместе с родственниками и властями провожают мужчин с площади у памятника Николаю Масалову. Вы можете посмотреть трогательные кадры в наших фоторепортажах:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость