20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Стоимость складывается исходя из рыночных цен»: сколько власти Кузбасса тратят на обмундирование мобилизованных

Мужчин обеспечивают всем необходимым

Власти выдают военным все, что им может потребоваться

Поделиться

Власти Кузбасса рассказали, чем обеспечивают мобилизованных, отметив при этом, что в данный момент оценить расходы «не представляется возможным».

В департаменте информационной политики Кузбасса в ответ на запрос NGS42.RU сообщили, что мобилизованных жителей региона обеспечивают спальным мешком, хобой (сидушкой), носилками, утепленной шапкой, тельняшкой, сапогами, перчатками, носками, балаклавами, дождевиками. Кроме этого, мужчинам выдадут налобный фонарь с батарейками, шлепки, нож, фляжку, котелок, изотермический коврик для сна (подстилку), термос, ремень, тактический рюкзак, тактические очки и перчатки, грудную разгрузку и аптечку. А при необходимости — подушку, одеяло и матрас.

— По данным регионального министерства финансов, стоимость данного имущества складывается исходя из рыночных цен. Оценить расходы областного бюджета на данные цели в настоящее время не представляется возможным, — говорится в ответе департамента на запрос NGS42.RU.

Вместе с тем жены мобилизованных пожаловались в соцсетях губернатора, что в учебке мужчинам не дали ни дров, ни угля для обогрева, также военным пришлось самим утеплять палатки. В ответ на это правительство региона сообщило, что представители администрации Кузбасса регулярно обходят и контролируют состояние всех палаток в учебной части в Юрге.

— Мобилизованные военнослужащие, проходящие боевое слаживание в Юрге, обеспечены в необходимом количестве постельным бельем, которое они получают перед сном в день прибытия в часть. Для обеспечения всех палаток дровами создано несколько бригад военнослужащих, которым выданы топоры и бензопилы. Они заготавливают дрова и складируют их на складе. Далее старший каждой палатки получает необходимое количество дров, — говорится в ответе представителя правительства Кузбасса.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о завершении частичной мобилизации в стране. Редакция NGS42.RU решила узнать у властей, выполнил ли Кузбасс задачу по мобилизации. Однако в ответ нам сообщили, что это секретная информация.

Корреспонденты NGS42.RU присутствовали на каждой отправке кузбасских мобилизованных. Мы собрали самые сильные и эмоциональные кадры с проводов всех 12 групп мобилизованных. Все фоторепортажи и видео с отправок мы собрали в специальном разделе.

Также мы поговорили с близкими тех, кто получил повестки или уехал из страны, не желая участвовать в спецоперации. Их монологи мы собираем в отдельном сюжете.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость