СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Кемерове и Новокузнецке отремонтируют ветхие коммунальные сети. На это выделили почти 750 млн

Основные работы пройдут в 2023 году

Обновление сетей выполнят за счет средств энергетической компании

Поделиться

В Кемерове и Новокузнецке пройдет частичная реконструкция тепловых сетей. Ее организатором выступает компания «Кузбассэнерго», в настоящее время она ищет подрядчиков для выполнения соответствующих работ. Организация объявила четыре тендера, начальная стоимость контрактов по ним составляет 749,3 миллиона рублей, свидетельствуют данные с сайта госзакупок.

Согласно аукционной документации, реконструкцию проведут для повышения надежности систем теплоснабжения двух крупнейших городов Кузбасса. За ближайшую зиму подрядчикам предстоит подготовить рабочую и сметную документацию, непосредственный ремонт сетей запланирован с 15 мая по 15 сентября 2023 года.

В Кемерове обновление теплосетей проведут на 16 участках общей протяженностью около 2,3 километра на улицах Стройгородок, Красноармейской, Камышинской, Волгоградской, Леонова, Халтурина, Сибиряков-Гвардейцев, Юрия Двужильного, проспекте Ленина и бульваре Строителей. В Новокузнецке работы развернутся на девяти участках общей протяженностью 1,7 километра на улицах Зорге, Народной, Обнорского, Кирова, Тольятти и проспекте Мира.

Заявки на тендеры в «Кузбассэнерго» принимают до 30 ноября текущего года. Ожидается, что победители аукционов станут известны в начале декабря.

АО «Кузбассэнерго» — энергетическая компания, входящая в структуру ООО «Сибирская генерирующая компания». По сведениям сервиса «Контур.Фокус», «Кузбассэнерго» было образовано в 1993 году, организация зарегистрирована в Кемерове. По итогам 2021 года акционерное общество отчиталось о выручке 69,6 миллиарда рублей и чистой прибыли 11,2 миллиарда.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в сентябре 2022 года федеральные власти выделили Кузбассу более 300 миллионов рублей для решения проблем в сфере ЖКХ. Эти средства планировали направить в первую очередь на реконструкцию тепловых сетей.

Также мы сообщали о случаях длительного отключения подачи воды в дома жителей из-за аварий на сетях в Кемерове и Новокузнецке. Помимо этого, мы писали про резонансные инциденты в городах Кузбасса, когда горячая вода пробивала ветхие трубы и асфальт и вырывалась наружу.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость