СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Сколько коммунальных аварий произошло в Кузбассе за прошлые выходные? Спросили у властей, и вот что они ответили

В соцсетях было много жалоб на холод в квартирах

На объектах холодного теплоснабжения произошло две аварии

Поделиться

Власти Кузбасса рассказали, сколько коммунальных аварий произошло в прошлые выходные, 26 и 27 ноября, которые были самыми морозными. В соцсетях было много жалоб на холод в квартирах и детских садах, также жители региона сообщали о прорыве теплотрассы в Белове и трубопроводе в Новокузнецке. NGS42.RU спросил в пресс-службе администрации правительства Кузбасса, сколько аварий произошло за выходные, сколько жалоб поступило и сколько нарушений было ликвидировано.

В департаменте информационной политики со ссылкой на Министерство жилищно-коммунального и дорожного комплекса сообщили NGS42.RU, что с 26 по 27 ноября в Кузбассе было зафиксировано четыре происшествия.

— Зафиксировано 4 происшествия в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, в том числе на объектах холодного водоснабжения — два инцидента, теплоснабжения — один инцидент, электроснабжения — один инцидент. Все происшествия были устранены в нормативные сроки, — говорится в ответе на запрос NGS42.RU.

В министерстве добавили, что в информационно-диспетчерский центр ЖКХ Кузбасса поступило всего 5 обращений от горожан по вопросам отключения отопления и температуры воздуха дома.

Ранее NGS42.RU писал, что в Ленинске-Кузнецком без тепла из-за прорыва оказались около 35 зданий, в том числе школа, детсад и автовокзал. К ночи с повреждением удалось справиться.

С наступлением морозов жители всего Кузбасса жалуются на холод в домах и квартирах, больницах и детских садах. Также мы рассказывали, куда нужно обращаться в случае возникновения ЧС на объектах инфраструктуры или из-за аварий на теплосетях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter