СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Новое здание налоговой в Кемерове ввели в эксплуатацию. На него потратили 1,3 млрд рублей

Строительство объекта заняло почти два года

Площадь здания больше 14 тысяч квадратных метров

Поделиться

В Кемерове в эксплуатацию ввели новое здание налоговой службы, построенное на проспекте Октябрьском, сообщили в пресс-службе «Единого заказчика», контролировавшего работы. Работать в здании площадью более 14 тысяч квадратов будут 560 человек.

Объект объединил все подразделения ФНС, которые ранее находились в разных частях города. В здании предусмотрены залы для посетителей, конференц-зал на 200 мест, переговорные, архивы и другие кабинеты. В новом здании физические и юридические лица смогут получать консультации и оформлять необходимые документы.

Проект разрабатывали таким образом, чтобы он гармонировал с окружающей застройкой, поэтому для фасада выбрали серо-голубую и светло-бежевую гамму.

Напомним, первая свая на месте строительства нового здания налоговой в Кемерове была забита в феврале 2020 года. В региональном Министерстве строительства рассказали, что на этот объект уйдет 1,3 миллиарда рублей.

Напомним, генподрядчиком строительства налоговой за 1,312 млрд рублей стало АО «Трест КемеровоПромСтрой». Согласно данным «Контур.Фокуса», гендиректором является Владимир Глушков. По итогам 2021 года компания показала 824,5 млн рублей выручки и 3,1 млн рублей чистой прибыли. Эта же компания занимается строительством нового здания областной прокуратуры за 876 млн рублей.

Ранее экс-глава города Илья Середюк рассказывал, для чего в Кемерове понадобилось новое здание налоговой.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter