СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Две улицы перекроют в Кемерове для реконструкции Сибиряков-Гвардейцев

До соцобъектов можно будет добраться без сложностей

Работы на дороге начнутся в ближайшее время

Поделиться

Глава Кемерова Дмитрий Анисимов в соцсетях ответил на два вопроса горожан, которых интересовали причины начала работ по реконструкции на улице Сибиряков-Гвардейцев в зимний период и доступность к жилым домам и соцобъектам. Чиновник уверяет, что экстренные службы без проблем смогут приезжать на вызовы.

По словам мэра, работы решили начать зимой, так как в Кузбассе очень короткое лето, а объем работ довольно большой. До наступления холодов планируется заменить десятки километров коммуникаций по улице Сибиряков-Гвардейцев, а также заасфальтировать дороги.

— Работать будем одновременно на всех участках. На каждый вид работ определены подрядчики, все понимают поставленные задачи и готовы их выполнять. На месте организован штаб производства работ. За ним — качество, сроки, оперативные технические решения, — сообщает глава города.

Также он заверил, что детские сады, школы, спортобъекты, торговые точки и прочие объекты инфраструктуры останутся доступны. Вместе с представителями дорожной полиции власти разработали схемы подъезда, по которым безопасно можно будет добраться до нужного места. Это касается и автомобилей экстренных служб, в том числе МЧС и скорой помощи.

— Еще раз подчеркну — открыты будут все улицы и перекрестки, в том числе пересечения с улицами Гагарина и Сибиряков-Гвардейцев.

Помимо этого, градоначальник сообщал, как можно будет добраться до остановки «Водолей» на период отсутствия трамвая № 1, который пропадет с улиц города из-за реконструкции путей. Жители города могут сами выбрать наиболее удобный для них вариант из двух предложенных властями, подробнее о которых ранее писал NGS42.RU.

Кроме того, мы сообщали, что реконструкция по улице Сибиряков-Гвардейцев также коснется и большегрузного транспорта, который сможет проехать город двумя способами, и уточняли, когда начнется снос частника.

Напомним, идею застроить улицы Центрального района Кемерова анонсировал предшественник Анисимова, ныне председатель правительства Илья Середюк, в декабре 2021 года. Тогда экс-глава областной столицы сообщил о планах по сносу частных домов на улицах Сибиряков-Гвардейцев, Терешковой, Гагарина и других улицах Центрального района города. Для прокладки необходимой коммуникации власти столицы определили, что нужно реконструировать около 400 участков. Для этого Кемерову был одобрен кредит в 5,1 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter