СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Глава города в Кузбассе рассказала о застрявших в снегу машинах скорой и МЧС

У властей нет нужного количества техники для уборки снега

Содержать технику для уборки больших объемов снега властям невыгодно

Поделиться

Глава города Березовский Светлана Щегербаева в ответ на вопрос губернатора Сергея Цивилева о ситуации на дорогах населенного пункта, где в течение недели сотрудники экстренных служб застряли в снегу, рассказала, что делается для уборки сугробов с проезжих частей. Она уверяет, что техника и люди работают в круглосуточном режиме.

— Есть у нас 286 улиц частного сектора, на 18 часов 192 из них проездные. Мы привлекаем всю технику, которая возможно-невозможно, 23 единицы техники работает, 2 грейдера работают в центральном районе, 2 — на южной, 2 — на Березовке и 1 — на Барзасе, — сказала Щегербаева.

По ее словам, водитель первой скорой, который возвращался с вызова, решил срезать дорогу и поехал по начищенному проулку, где и завяз. Что касается застрявшей в снегу пожарной машины, которая ехала на возгорание, то там дом, по ее словам, сгорел из-за позднего вызова спасателей.

Губернатор в ответ на это сказал, что главам городов необходимо в особо сложных ситуациях, вызванных снегопадами, привлекать силы предприятий населенных пунктов. Он добавил, что техники в нужном объеме в муниципалитетах нет, так как это будет стоить слишком дорого.

На прошлой неделе в том же городе застряла скорая помощь, которая приезжала к пациенту. Вторая машина, направленная на вызволение машины, также увязла в снежных заносах. В Минздраве Кузбасса NGS42.RU сообщали, что человеку, который вызывал врачей, успели оказать медпомощь.

Прокуратура начала проверку по факту инцидента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter