Город Самая дорогая недвижимость Кузбасса С лестницей на второй этаж и за 110 тысяч в месяц! Разглядываем самое дорогое жилье в аренду в Кемерове

С лестницей на второй этаж и за 110 тысяч в месяц! Разглядываем самое дорогое жилье в аренду в Кемерове

Узнали, сколько стоят самые люксовые съемные квартиры

Рынок съемного жилья не стоит на месте, стоимость аренды повышается вместе с ростом цен на бензин и основные товары народного потребления. Однако в Кемерове есть квартиры, где месячная плата за проживание намного превышает средний заработок кузбассовца. Узнали, что у них внутри и за что просят такие деньги.

По данным Росстата, в феврале 2023 года средняя зарплата в Кемеровской области была 58 782 рубля, в марте — 63 455 рублей, в апреле — 60 976 рублей.

Самая дорогая квартира в Кемерове сдается за 110 тысяч рублей в месяц. Там 5 комнат, общая площадь недвижимости — 165 квадратных метров, а находится она на 15-м этаже элитной 19-этажки на Притомской набережной. Из окон открывается вид на реку Томь. Квартира подойдет для большой семьи, есть даже кабинет для работы и гардеробные. Интерьеры довольно современные, на кухне — дорогая мебель и техника, однако цвет межкомнатных дверей и тумбы в гостиной, а также темные коричневые обои с крупным принтом немного навевают тоску по 80-м. На кроватях нет матрасов — очевидно, они не включены в арендную плату 110 тысяч в месяц.

Не похоже на дикий люкс. Хотя за аренду придется оставить залог 110 тысяч и 33 отдать риелтору. Удовольствие явно не из дешевых

Гораздо дешевле — за 75 тысяч в месяц — можно снять 4-комнатную в Ленинском районе, неподалеку от ГСЦ «Кузбасс» и здания Газпрома. В квартире дизайнерский ремонт, светлые спокойные интерьеры и недешевая мебель, однако нет и намека на «дорого-богато». Кстати, матрасы и даже постельные принадлежности тут есть, в отличие от предыдущего варианта, а в одной из комнат мы заметили кондиционер.

Похоже на уютное гнездышко

За эти же деньги предлагают 2-комнатную квартиру в Центральном районе площадью 61 квадратный метр. В объявлении оговаривается срок аренды на несколько месяцев, предоплата и залог — 5000 рублей. Можно заселяться с детьми, есть даже посуда. Дом не новый — 1957 года постройки, зато находится рядом с администрацией города и области, театрами, набережной, ресторанами и магазинами. Есть даже закрытая автономная парковка, на территорию которой нужно проезжать через шлагбаум.

В квартире светлые интерьеры, а мебель — итальянская. По крайней мере, так утверждает автор объявления

Еще дешевле — 4-комнатная квартира 129 квадратов на 11-м этаже 14-этажки. Она сдается за 70 тысяч и тоже находится в Ленинском районе, напротив ГСЦ «Кузбасс», и арендодатель не требует внесения залога, лишь оплатить комиссию 35 тысяч посреднику. В здании есть подземная парковка, а в квартире добротный, хоть и устаревший ремонт, автор объявления также предупреждает: запрещено курить. В одной из детских розовый цвет стен и нежный цветочный рисунок на полстены.

Как вам дизайн ванной?

70 тысяч в месяц просят и за 3-комнатную квартиру на 10-м этаже 18-этажки, ее площадь — 107 квадратов. Чтобы ее арендовать, придется внести залог 70 тысяч и 35 отдать риелтору. Зато автор объявления обещает дизайнерский ремонт, отличный вид из окна на Красное озеро и центральное расположение. Интерьеры на фото действительно выглядят стильно, а из окон в пол виден зеленый лес. Однако жилье сдается только семье и на длительный срок.

Красиво, чисто и в среднюю, по данным Кемеровостата, зарплату почти вписались

Трехкомнатный пентхаус сдают в аренду за 65 тысяч в месяц. Он находится на самом верхнем, 14-м этаже, в двух уровнях. В квартире сделан евроремонт — впрочем, по всей видимости, достаточно давно, есть кондиционер и необходимая мебель. Автор объявления указал, что в стоимость входят 2 машино-места, есть возможность заключить юридический договор аренды.

Коврик на кухне выглядит довольно дешево

За те же 65 тысяч на выбор есть 2-комнатные апартаменты в Заводском районе — так же на самом верхнем этаже, правда, одноуровневые. В них гораздо более современный ремонт, и открывается замечательный вид из окна на город. Да и дом новый, в котором есть консьерж, если верить автору объявления. В стоимость проживания не включена коммуналка, зато нет комиссии.

Больше напоминает номер сетевого отеля, нежели спальню в съемной квартире

Есть еще дешевле 2-комнатная квартира, за 60 тысяч, только за такие деньги ее метраж почему-то совсем не радует. В объявлении указана площадь 28,7 квадрата. Съемное жилье находится в Центральном районе, в доме 1968 года постройки, а вот дизайн помещений действительно современный — похоже, ремонт здесь сделали совсем недавно.

Согласились бы платить 60 тысяч за совсем не большое жилье на первом этаже пятиэтажки?

Чуть больше метражом — 30 квадратов — за те же деньги сдается 2-комнатная квартира в Центральном районе под названием «Венера». На интерьеры здесь приятно посмотреть, и словосочетание «дизайнерский ремонт» применительно к этой квартире не кажется инородным или притянутым за уши. Нейтральный бежевый разбавлен розовыми и изумрудными оттенками. Отдельно автор объявления почему-то сфотографировал фен и утюг. Дом старый, 1968 года постройки, квартира находится на 1-м этаже.

Больше походит на вариант для командировочных или гостей Кемерова, чем для постоянного длительного проживания

Дешевле всего — на уровне февральской средней зарплаты в Кемерове — сдается 2-комнатная площадью 45 квадратов. Она расположена в Заводском районе, на 4-м этаже старой пятиэтажки. За 55 тысяч в месяц вы получаете в пользование жилье, в котором приятно находиться: современный ремонт в стиле минимализм, есть полотенца, постельное и всё необходимое для проживания. А вот подъезд в доме возвращает нас в соцреализм — незамысловатые перила, выкрашенные зеленой краской стены и типовые лестницы.

Действительно на минималках

А вы сколько отдаете за аренду квартиры?

До 10 тысяч рублей
От 10 до 15 тысяч рублей
От 15 до 20 тысяч рублей
Больше 20 тысяч
У меня свое жилье, хочу посмотреть ответы

Мы уже узнавали, сколько стоят самые дорогие квартиры в Кемерове. В этом году цена квадрата на вторичном рынке в областном центре выросла — узнали у экспертов, что будет с рынком недвижимости. Также они заявили о том, что пора прекращать поддержку застройщиков, и вот почему. Почитайте также инструкцию, как случайно не лишиться купленной недвижимости.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства