СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Власти Кемерова выбрали место строительства центра реабилитации ветеранов СВО

Учреждение появится в Ленинском районе столицы Кузбасса

Сроки возведения пока неизвестны

Поделиться

В администрации Кемерова определили место для будущего строительства центра реабилитации ветеранов СВО. Об этом в телеграм-канале главы города Дмитрия Анисимова сообщил представитель мэрии.

Участок для размещения учреждения власти обозначили в ответ на вопрос жительницы Кемерова о планах застройки свободной территории на ул. Марковцева. В комментариях в телеграм-канале мэра информацию уточнил сотрудник муниципалитета.

— На свободном участке улицы Марковцева между [улицами] Волгоградской и Ворошилова планируется построить центр реабилитации для участников СВО, — рассказал работник городской администрации.

В мэрии также напомнили, что на участке ул. Марковцева, ныне занятой большим количеством гаражей, запланировано строительство дорог. Одна из них станет продолжением Комсомольского проспекта, другая — дублером ул. Марковцева, который соединит Комсомольский и Ленинградский проспекты.

Как писал NGS42.RU, областные власти планируют построить в Кузбассе три центра реабилитации участников СВО. Первый из них, как объявили минувшей весной, появится в Шерегеше, его планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Летом власти анонсировали появление еще одного центра, который оборудуют в Новокузнецке. Под него отдадут недостроенное здание, которое изначально возводили для нужд бюро медико-социальной экспертизы.

В мае 2023 года в региональной администрации объявили, что центр реабилитации ветеранов СВО появится и в Кемерове. На тот момент место его размещения было неизвестно.

Сроки начала работы центров реабилитации ветеранов СВО в Кемерове и Новокузнецке пока не называются. По данным властей, в новых центрах в приоритете будут оказывать медуслуги участникам СВО, при этом в случае появления свободных мест помощь смогут получить и другие кузбассовцы.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter