СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

На Притомском в Кемерове появится ТЦ со спа-комплексом — смотрим новые эскизы (и удивляемся)

Его хотят построить за два года

Внутри также будет находиться элитный отель

Поделиться

Огромный торгово-развлекательный центр с термальным комплексом планируют построить в Кемерове за два года. Зданием между Московской площадью и Кузбасским мостом станет первой частью проекта застройки Притомского проспекта с башнями и гостиницами, сообщила в понедельник, 5 февраля, пресс-служба компании-девелопера «УГМК-Застройщик».

Торговый центр будет называться «Томь» и находиться недалеко от «Московской площади» на Притомском проспекте. Здание будет вмещать в себя не только торговые залы, рестораны и кафе, но и термальный комплекс с бассейном под открытым небом. По плану, его посетители и туристы города после отдыха смогут оставаться в созданном четырехзвездочном отеле.

Вот так жилой комплекс будет выглядеть днем

Вот так жилой комплекс будет выглядеть днем

Поделиться

— Здесь же предполагается открыть и офисный центр, соответствующий концепции work-life balance, где создаются места не только для работы, но и отдыха и развлечений. В здании будут большие панорамные окна, террасы, скоростные лифты, коворкинги и переговорные, сопутствующие сервисы, необходимые для бизнеса, — говорится в публикации организации-инвестора.

Проект уже прошел необходимые экспертизы, и компания получила разрешение на строительство. Техника заедет на территорию в ближайшее время. Закончить работы с ТРЦ «УГМК-Застройщик» планирует через два года, а после — приступить к возведению жилого комплекса с восемью башнями, высота которых будет варьироваться от 75 до 150 метров.

Ранее гендиректор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин уточнял, что два подземных этажа ТЦ будет занимать парковка, на первом разместятся рестораны и кафе, второй и третий этаж ТРЦ займут торговые площадки, на четвертом — фитнес-клуб, а на пятом — открытый круглогодичный бассейн с термальным комплексом с видом на Томь и Московскую площадь.

Поделиться

Ранее сообщалось, что также на этом месте могут построить парк развлечений, детский сад на 140 мест и подземную парковку. Они также будут находиться специальном «основании» — стилобате вместе с высотками. Отметим, что кузбассовцы неоднозначно отреагировали на новости о возведении башен до 150 метров возле Московской площади.

По данным с сайта Контур.Фокус, ООО «Специализированный Застройщик «УГМК-Кемерово»» было образовано в январе 2020 года. Учредителями организации выступают ООО «СЗ Угмк-Застройщик«(81%), «Угмк — Космонавтов» (10%) и генеральный директор компаний Евгений Мордовин (9%). В «Угмк-Кемерово» работает лишь один сотрудник. На конец 2022 года компания получила выручку в 12 тысяч рублей, чистый убыток составил 25,3 млн рублей.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter