Город Кузбасский мост онлайн-трансляция «Пешком быстрее». Журналисты NGS42.RU проверили, на чём быстрее доехать с правого берега Кемерова на левый

«Пешком быстрее». Журналисты NGS42.RU проверили, на чём быстрее доехать с правого берега Кемерова на левый

Выбираемся с Кировского и Радуги

В ночь на 25 мая в Кемерове частично перекрыли Кузбасский мост для ремонта. На ближайшее время проехать по переправе можно с рядом ограничений, среди которых скорость не более 30 км/ч, и только по двум полосам.

Как и прогнозировали власти города, в первый день в Кемерове возникли адские пробки, несмотря на выходной день. Кемеровчане и ругались, и иронизировали, и с ужасом ждали, что же будет в понедельник — первый рабочий день. И вот он настал.

Больше всего из-за ремонта Кузбасского моста изменится жизнь тех, кто живет на правом берегу Кемерова, а работает на левом. Поэтому сегодня журналисты NGS42.RU отправятся вместе с жителями Кировского и Рудничного районов в непростой путь. Рассказываем в режиме онлайн, на чём выбраться на левый берег будет быстрее.

В нашем эксперименте мы протестируем сразу несколько маршрутов:

Ведущий корреспондент Александр Левчук поедет на новой электричке в Кировский район, а оттуда будет уезжать на автобусе.

Корреспонденты Валерия Городецкая, Елена Гуськова и фотокорреспондент Максим Серков будут выезжать с Рудничного района на автобусе, трамвае и автомобиле. Кто именно и на чём — решит случай.

Возвращаться все будут на вокзал — ведь оттуда можно уехать в любую точку города.

По итогу мы узнаем, на чём доехать с правого берега на левый окажется быстрее и комфортнее.

Кстати, работы на Кузбасском мосту начались сразу после частичного перекрытия. Мы публиковали фоторепортаж, в котором показали, что в выходные происходило на мосту.

Сегодня же в Кемерове запустили электричку, которая будет курсировать от железнодорожного вокзала до Березовского. Ее не было 15 лет.

Стоимость проезда в черте Кемерова составит 27 рублей вне зависимости от расстояния. От станции «Забойщик» (Березовский) — 70 рублей. Также нам уточняли, что льготы сохраняются.

Билеты можно купить через мобильное приложение «РЖД Пассажирам», телеграм-бот АО «Кузбасс-пригород», а также в пригородной кассе вокзала и у кассира в поезде.

Ремонт Кузбасского моста продлится до 31 октября 2025 года. Ожидается, что за это время ограничения будут меняться в зависимости от работ.

Глава Кемерова Дмитрий Анисимов объяснял, почему отложить ремонт было нельзя.

Также ранее мы показывали, как будет выглядеть мост после ремонта, и рассказывали его историю.

Еще полчаса назад пробки в Кемерове оценивались в 0 баллов, а уже сейчас — 4 балла. Судя по «Яндекс.Картам», самый серьезный затор сейчас на улице Терешковой в сторону моста, есть пробки на проспекте Шахтеров, Логовом шоссе и Кузнецком проспекте.

Максим Серков считает, что в нашем эксперименте победит трамвай. Его поддерживает Валерия Городецкая:

— Я тоже думаю, что на трамвае будет быстрее, на втором месте — машина, а уж потом душный автобус. Тут еще момент удобства, и вот трамвай вновь, как мне кажется, заберет победу, — говорит девушка.

Итак, все участники эксперимента готовы. А как вы думаете, какой вид транспорта в итоге победит?

Александр уже купил в кассе вокзала билет на электричку. Это самый первый рейс от вокзала в сторону Кировского, поезд отойдет от перрона в 07:47.

Но пока Александр был единственным, кто стоял в кассу. Никого нет и на перроне.

Тем временем электричка уже подъехала к перрону, из нее выходят люди.

А вот и первые впечатления кемеровчан:

— Проехался на электричке, за 15 минут с Кировского до вокзала — это бомба.

Система с электричкой еще не налажена: никто ничего не знает. На билете тоже никакой информации — какой путь, время отправления. Со мной на перроне три человека, и они тоже ничего не понимают. Работник вокзала на вопрос, какая электричка в Кировский, сказал, что пока непонятно.

— Ну спасибо, а то мы сами не поняли, — сказал один из ожидающих.

Кондуктор высунулась и крикнула, что, кому в Кировский, могут заходить в электричку. На табло на вагонах при этом написано «Притомье».

Тем временем остальные участники нашего эксперимента поехали на Радугу — в точку, откуда мы засечем, на чём добираться быстрее.

Еще до частичного перекрытия Кузбасского моста наш корреспондент Елена Гуськова засекала, сколько время занимает путь от вокзала до 11-й горбольницы — крайней точки Рудничного района. Оказалось, что на машине дорога заняла 32 минуты, а на автобусе — 40.

Кажется, сегодня это будет чуть дольше.

Тем временем пробки достигли 7 баллов. Самые серьезные заторы как раз на правом берегу.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства