Город «То, ради чего люди приезжают в Москву»: Путин объяснил, чего ждет от культурного кластера в Кемерове

«То, ради чего люди приезжают в Москву»: Путин объяснил, чего ждет от культурного кластера в Кемерове

Во время встречи с кемеровчанами он назвал этот проект «мощным и большим»

По последним данным, кластер обещали достроить к концу текущего года

Президент РФ ожидает, что после открытия культурного кластера жители Кузбасса смогут увидеть те постановки и выставки, за которыми многим приходится ехать в Москву и Санкт-Петербург. Он надеется, что горняки положительно оценят проект, сказал 8 июля Владимир Путин во время встречи с финалистами федерального семейного конкурса.

Семья из Кемерова вышла в финал кремлевского конкурса «Это у нас семейное». На ВДНХ с участниками встретился и глава России Владимир Путин.

Во время разговора с президентом кемеровчане сказали, что, приехав в Москву, первым делом пошли на концерт и выставку, которые им понравились. В ответ Путин отметил, что вскоре, как он надеется, семьям из Кузбасса не придется приезжать в столицу страны или в Санкт-Петербург, чтобы увидеть лучшие российские произведения. Президент уточнил, что сейчас в Кемерове возводится «мощный, большой, федерального уровня» культурный кластер.

— Мы на это рассчитывали, и рассчитываем, что всё, чем в области культуры — не всё, но многое — мы гордимся в стране: и собрание «Эрмитажа», и «Русского музея», и наши выдающиеся музыкальные, хореографические коллективы — смогут там не только работать и показывать это шахтерскому краю, но и, самое главное, дети, которые там живут, могут этим всем пользоваться, имея в виду училища и музыкальные, и хореографические, — сказал политик.

Как объяснил глава государства, этот проект, по задумке, принесет Кузбассу те вещи, ради которых люди приезжают в крупные города России.

— Надеюсь, горняки это почувствуют и их семьи почувствуют, — отметил он.

Ранее наш портал писал, что культурный кластер в Кемерове стал одним из четырех, которые будут созданы по указу президента России. Также подобные объекты появятся во Владивостоке, Калининграде и Севастополе, строительство планировали завершить еще в прошлом году.

В ноябре 2023 года стало известно, что Ростехнадзор вышел в суд с требованием приостановить работы на трех объектах комплекса в Кемерове из-за выявленных там нарушений. Помимо этого, заказчика обязали выплатить штраф 100 000 рублей.

Экс-глава Кузбасса Сергей Цивилев объяснял это проблемами с поставкой оборудования из-за отношений со странами Европы.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал от подрядчиков строительства культурных кластеров завершить возведение соответствующих объектов до конца 2024 года.

Кластер искусств в Кемерове начали строить в 2019 году. Он разбит на две части: культурно-образовательную (в Ленинском районе) и музейно-театральную (в Центральном районе).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства