СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Переболевшие COVID-19 мужчины могут столкнуться с бесплодием

Об этом заявила специалист Минздрава

Все последствия перенесенной коронавирусной инфекции до сих пор неизвестны

Поделиться

Переболевшие коронавирусной инфекцией мужчины могут столкнуться с бесплодием. Об этом заявила главный специалист-гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава РФ Елена Уварова на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

— Сегодня, кстати, проблемы бесплодия в связи с COVID появились в большей степени, особенно мужского бесплодия. Сейчас показывает, что вот этот перенесенный COVID [дает] 38% уменьшение качества спермы. А у нас и так уже у мужчин не очень-то хорошее качество спермы, — цитирует Уварову РИА «Новости».

При этом она уточнила, что влияние на репродуктивную функцию мужчин обыкновенного гриппа прежде не оценивалось. А вот некоторые лекарства от гриппа действительно могут вызывать бесплодие.

Ранее НГС.Кемерово писал, что у трети заболевших в регионе не было симптомов. Всего в регионе выявлено уже 1703 случая коронавируса.

Ежедневно в регионе делают больше 6500 тестов на коронавирус. В региональном Минздраве рассказали, что 19 человек с коронавирусом не могут дышать самостоятельно, ещё 136 человек находятся на кислородной поддержке, в тяжёлом состоянии. В ведомстве пояснили, влияет ли жара на распространение коронавируса. Кемеровский эпидемиолог Елена Брусина рассказала, когда станет невозможным распространение коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter