СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Ещё больше, чем вчера: 62 кузбассовца заболели COVID-19

Всего в Кузбассе заболел уже 2919 человек

За сутки тест на коронавирус показал положительный результат у 62 человек

Поделиться

Оперштаб Кузбасса по коронавирусу сообщил 21 июля о ещё 62 заболевших. Таким образом, всего в регионе заболел уже 2919 человек.

Из больниц региона за минувшие сутки выписали 45 человек. Всего от коронавируса уже вылечились 1574 человека. Ещё 1327 человек продолжают находиться под наблюдением врачей. Медики рассказали, какие могут возникнуть осложнения из-за коронавируса. Так, в некоторых случаях болезнь вызывает острый респираторный дистресс-синдром. Это один из видов дыхательной недостаточности в результате накопления жидкости в лёгких и слишком сильного снижения уровня кислорода в крови. В целом коронавирус влияет на лёгкие, сердце, головной мозг, почки.

На обязательной изоляции сейчас находятся 5298 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими или вернулся из других регионов. Напомним, губернатор Кузбасса отменил обязательную изоляцию для пассажиров авиарейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Сочи, Симферополя и Казани. При этом он продлил введённые ограничения до 27 июля.

Ранее NGS42 писал, что в Кемеровской области на границах снова начнут работать блокпосты. Росстат опубликовал данные за май о количестве смертей от коронавируса. Согласно этим данным, в Кузбассе умерло больше человек с коронавирусом, чем об этом сообщал региональный оперштаб. Федеральный орган заявил, что коронавирус стал основной причиной смерти 7 кузбассовцев. Ещё у 4 человек вирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. Оперштаб Кузбасса же сообщал, что всего в мае в регионе скончались 5 человек.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что, по данным на 16 июля, летальность в Кузбассе увеличилась и составила 0,54%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter