Все новости
Все новости

Жители 18 территорий Кузбасса заболели COVID-19 за сутки: рассказываем, где именно

Лидером стал Кемерово

Всего за последние сутки выявлено 96 новых случаев коронавируса

Всего за последние сутки выявлено 96 новых случаев коронавируса

Поделиться

В Кемеровской области, по данным оперштаба, за последние сутки больше всего заболевших коронавирусом зафиксировано в Кемерово. Там диагноз подтвердился у 27 местных жителей. На втором месте по количеству заболевших оказался Междуреченск — 12 новых случаев COVID-19 за сутки. Тройку антилидеров замкнул Белово. Здесь коронавирус подтвердился у 9 человек.

В Осинниках за последние сутки выявили 8 новых случаев COVID-19. Еще 7 человек заболели в Новокузнецке, по 5 — в Анжеро-Судженске и Топках. Также диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у жителей Киселевска и Кемеровского округа — по 4 новых случая. По данным оперштаба, еще по 3 заболевших в Березовском и Мариинском районе. По 2 новых случая за последние сутки зафиксировано в Калтане и Таштагольском районе. Также по одному заболевшему зафиксировано в Мысках, Прокопьевске, Крапивинском округе, Тяжинском округе и Яшкинском округе.

Всего, данным регионального оперштаба на 29 августа, в Кемеровской области выявлено 96 новых случаев COVID-19. Из больниц Кузбасса за последние сутки были выписаны 103 человека. Всего в области с начала пандемии заболели 6345 человек, из них 4367 пациентов уже выздоровели. В больницах региона продолжают получать лечение 1930 пациентов. Также с начала пандемии в Кузбассе погибли 48 пациентов из-за осложнений от коронавируса. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2217 человек.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал, на какие коронавирусные выплаты могут рассчитывать жители региона. В частности, Цивилев сказал, что в регионе до 1 октября действует президентская выплата — 10 тысяч рублей на ребенка в возрасте до 3 лет. В Кузбассе эти деньги, по его словам, уже получили 8250 семей. Из бюджета было выделено 1,26 миллиарда рублей. Также губернатор рассказал о деньгах, которые государство раздало семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Выплату в размере 10 тысяч рублей в Кузбассе получили 431 719 семей. По словам Цивилева, это 4,3 миллиарда рублей. Еще по 10 тысяч получили 503 008 семей региона, в которых воспитываются дети до 16 лет. На это было выделено 5 миллиардов рублей.

Также выплаты могут получить те семьи, где есть дети в возрасте от 3 до 7 лет, а среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума. Размер выплаты — 50% от величины прожиточного минимума. Заявки, по словам губернатора, отправили 95 000 кузбассовцев. Из них 30 тысяч человек выплаты уже получили на общую сумму 1,5 миллиарда рублей. Также Цивилев заявил, что все необходимые службы будут работать в круглосуточном режиме, чтобы кузбассовцы могли получить все выплаты по максимуму до 1 сентября.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter