СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Больше всего новых случаев COVID-19 за сутки зафиксировано в Кемерово

Всего за последние сутки коронавирус выявлен в 12 территориях Кузбасса

Всего за сутки заболели 92 человека

Поделиться

В кузбасском оперштабе рассказали, в каких территориях региона были выявлены новые случаи коронавируса за последние сутки. Так, лидером по состоянию на 30 августа стало Кемерово. Там COVID-19 заболели 22 человека. Второе место этого антирейтинга досталось Новокузнецку — 19 новых случаев за последние сутки. Третье место по количеству заболевших занял Анжеро-Судженск. Диагноз там подтвердился у 15 местных жителей.

В Ленинске-Кузнецком за сутки выявлено 12 случаев COVID-19. Еще 8 человек коронавирусом заболели в Белово и 7 в Прокопьевске. По два новых случая зафиксировано в Полысаево, Беловском районе и Ленинск-Кузнецком округе. Еще по одному человеку за последние сутки заболели в Гурьевском округе, Ижморском округе и Новокузнецком районе.

Всего за последние сутки в Кузбассе выявлено 92 новых случая COVID-19, а с начала пандемии — 6437. За это время выздоровели 4375 пациентов, из них 8 — за последние сутки. Еще 48 кузбассовцев погибли от коронавируса. Необходимое лечение в больницах региона продолжают получать 2014 пациентов.

Отметим, за предыдущие сутки коронавирус был выявлен в 18 территориях Кузбасса. Лидером по состоянию на 29 августа также было Кемерово — 27 заболевших. На втором месте был Междуреченск — 12 новых случаев COVID-19 за сутки. Тройку антилидеров замкнул Белово. Здесь коронавирус подтвердился у 9 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что Кемеровская область заняла второе место среди всех регионов России, где за последнюю неделю был зафиксирован наибольший прирост заболевших COVID-19. Такие данные приводит информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Как следует из данных центра, с 22 по 28 августа в Кузбассе число заболевших выросло на 12%. Как сообщает ИЦК, первое место антирейтинга досталось Республике Крым — 18%. Третью строчку разделили между собой сразу два субъекта России — Костромская область и Калмыкия — по 11%.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter