9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Коронавирусом в Кузбассе заболели уже больше 7000 человек

За последние сутки выявлено 83 новых случая

Поделиться

С начала пандемии в регионе погибли от COVID-19 уже 53 человека

С начала пандемии в регионе погибли от COVID-19 уже 53 человека

Поделиться

В Кемеровской области число заболевших коронавирусом превысило 7000 человек. По данным оперштаба, на территории региона зафиксировано 7048 случаев заражения COVID-19. Из них 83 — за последние сутки. Всего с начала пандемии в Кузбассе выздоровели 5011 человек. 53 пациента погибли от коронавируса. В больницах региона по состоянию на 6 сентября продолжают получать необходимое лечение 1984 кузбассовца. Еще 1772 человека находятся на обязательной 14-дневной изоляции и в обсерваторах.

Впервые в Кемеровской области коронавирус подтвердился у местных жителей 14 марта 2020 года. Тогда, по информации регионального оперштаба, который, кстати, был создан 13 марта 2020 года, заболевшие COVID-19 отдыхали в Италии. Они провели там отпуск и вылетели в Москву. Из столицы они также на самолете добрались до Новокузнецка. А уже оттуда приехали в Кемерово на своей машине. Тогда же, 14 марта, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение о введении на территории региона режима «Повышенная готовность». Тогда же всех местных жителей обязали ходить в масках. Эти два режима — масочный и «Повышенная готовность» — действуют в Кемеровской области до сих пор. Распоряжением от 31 августа власти региона продлили их до 30 сентября 2020 года.

Но, несмотря на это, в области уже практически восстановлена работа бизнеса. В частности, уже несколько месяцев функционируют торговые центры, заведения общепита, фитнес-центры, базы отдыха, бассейны. Власти региона ранее даже полностью отменили 14-дневную обязательную самоизоляцию для приезжающих в регион. Исключения составляют только иностранные граждане, которые решили приехать в Кузбасс работать. Им придется посидеть на карантине две недели.

Ранее власти региона рассказали, что именно все еще находится под запретом. На данный момент в Кузбассе не могут работать из-за COVID-19: ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, надувные аттракционы, батуты. Также в регионе до сих пор приостановлена деятельность косметических и спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань и саун. Бассейны функционируют только на территориях гостиниц, баз отдыха и санаториев. До сих пор также не имеют право работать фуд-корты в торговых центрах. Была также приостановлена работа детских лагерей. Кроме того, в регионе нельзя проводить развлекательные мероприятия. Ни культурные, ни спортивные, ни просветительские, ни рекламные. Исключение составляют только официальные физкультурные мероприятия на открытом воздухе с привлечением зрителей не более 50% от пропускной способности объекта. Если помещение закрытое, то без зрителей.

По теме (19)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!