Все новости
Все новости

В Кузбассе за сутки COVID-19 заболели 135 человек. Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию

Это новый рекорд по заболеваемости

За прошедшие сутки заболело рекордное количество человек

За прошедшие сутки заболело рекордное количество человек

Поделиться

В Кемеровской области за последние сутки подтвердилось рекордное (в очередной раз) количество новых случаев коронавируса — 135. Так, лидером стало Кемерово. Там COVID-19 заболели сразу 42 человека. Второе место в антирейтинге досталось Новокузнецку — 34 новых случая. На третьем месте — Ленинск-Кузнецкий, где за последние сутки диагноз подтвердился у 14 местных жителей. В Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области прокомментировали NGS42.RU рекордное количество заболевших.

— За последние сутки очагов коронавируса нет. Все случаи не связаны между собой, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Напомним, за последнюю неделю прирост заболеваемости составил 40%. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 8323 местных жителей. Из них 6177 уже вылечились, 152 — за последние сутки. А 2063 человека продолжают получать необходимое лечение.

Отметим, в Кемеровской области 2660 коек в 19 медучреждениях для лечения пациентов с коронавирусом. При этом увеличивать коечный фонд власти Кузбасса не планируют. В ходе брифинга 17 сентября первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что 465 пациентов находятся на амбулаторном лечении, то есть не в больницах, а дома. Это те, у кого болезнь протекает в бессимптомной и лёгкой форме.

Напомним, за последнюю неделю в регионе было выявлено три очага заболеваемости коронавирусом. Это санаторий «Кедровый бор», медико-санитарная часть «Шахтёр» («СУЭК-Кузбасс») и хоккейный клуб «Металлург».

Ранее начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова рассказала, могут ли из-за роста заболеваемости вновь ввести ограничения — закрыть ТЦ, кафе и рестораны. По ее словам, если ситуация продолжит ухудшаться, то возвращение коронавирусных ограничений в регион вполне возможно.

Также власти региона попытались объяснить, почему в Кузбассе наблюдается такой резкий рост заболеваемости и смертности. Первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сказала, что в последнее время у пациентов болезнь протекает тяжелее. Она добавила, что на данный момент на аппаратах искусственной вентиляции лёгких находятся 40 пациентов. Это означает, что человек находится в крайне тяжёлом состоянии и не может дышать самостоятельно.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter