СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В России за сутки выявили больше 8 тысяч случаев коронавируса. Такого не было с середины июня

Публикуем данные федерального оперштаба

Поделиться

В России продолжается рост заболеваемости COVID-19. По данным оперативного штаба, за минувшие сутки коронавирус диагностировали у 8135 человек. За восемь тысяч число вновь выявленных случаев перевалило впервые с 16 июня. Всего с начала эпидемии коронавирус обнаружили у 1 159 573 пациентов.

Также за минувшие сутки в России зафиксировали 61 летальный исход (накануне — 99), 2702 человека полностью выздоровели. Всего же с начала пандемии от коронавируса умерли 20 385 человек, выздоровели 945 920 человек.

Рост заболеваемости продолжается уже около месяца, в Минздраве его связывают с формированием осенью новых коллективов, завершением сезона отпусков и увеличением нагрузки на транспорт. Главную обеспокоенность специалистов вызывает массовое «ослабление» режима соблюдения мер индивидуальной безопасности, в особенности на транспорте. Об этом сообщал ранее главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.

Поделиться

По данным университета Хопкинса, где собирают статистику с других стран, в мире зафиксировано больше 33 млн случаев коронавируса. Лидируют Штаты, где диагноз поставлен более 7 млн человек. На втором месте Индия, где 6 млн случаев коронавируса, на третьем — Бразилия (4,7 млн случаев). Россия в этом рейтинге занимает четвертое место. От коронавируса на планете скончались 997 777 человек, выздоровели — почти 23 миллиона.

Отметим, в Кемеровской области за прошедшие сутки было зафиксировано рекордное количество заболевших COVID-19 — 153 человека. Заболели жители сразу 17 территорий. При этом, по данным Роспотребнадзора региона, никаких очагов выявлено не было.

Ранее NGS42.RU писал, что кузбасские власти продлили коронавирусные ограничения, действующие на территории региона. Так, до 31 октября в Кемеровской области сохранится режим «Повышенная готовность» и масочный режим. До 14 октября власти продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет. Им можно выходить на улицу только в экстренных случаях. Например, чтобы сходить в аптеку или больницу. Также губернатор подписал распоряжение, в котором порекомендовал кузбасским компаниям перевести сотрудников на удаленный режим работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter