27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Новокузнецк, Междуреченск, Белово: где в Кузбассе выявили рекордные 162 случая COVID-19

За прошедшие сутки скончались три человека

Поделиться

Лидером по заболеваемости за сутки в очередной раз стал Новокузнецк

Лидером по заболеваемости за сутки в очередной раз стал Новокузнецк

Поделиться

Жители 20 территорий Кузбасса заболели коронавирусом за сутки

В Кузбассе за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 162 человек. Лидером по заболеваемости в очередной раз стал Новокузнецк. Там заразились сразу 33 человека. На втором месте — Междуреченск с 22 новыми случаями. В Белове заболели 19 горожан. В Ленинске-Кузнецком — 17, а в Анжеро-Судженске — 16.

В Кемерово подтвердились 12 новых случаев, в Мысках — 10, в Прокопьевске — 7, в Киселёвске — 5. По 3 заболевших в Полысаеве, Юрге и Новокузнецком районе. По 2 — в Беловском, Гурьевском и Прокопьевском районах и Кемеровском округе. По одному заболевшему в Ленинск-Кузнецком, Чеулинском, Юргинском округах и Яшкинском районе.

Всего в Кемеровской области подтвердилось уже 10 004 случая коронавируса. Из них вылечились от заболевания 7133 человека, в том числе 124 — за последние сутки. Продолжает получать лечение 2761 житель региона. От возникших осложнений скончались 110 человек, в том числе трое — за минувшие сутки. На обязательной изоляции находятся 2684 кузбассовца.

Ранее NGS42.RU писал, что кузбасские власти продлили коронавирусные ограничения, действующие на территории региона. Так, до 31 октября в Кемеровской области сохранится режим «Повышенная готовность» и масочный режим. До 14 октября власти продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет. Кроме этого, губернатор подписал распоряжение, в котором рекомендовал кузбасским компаниям перевести сотрудников на удаленный режим работы, если это не мешает производству.

После этого замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник призвал работодателей перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы. Он отметил, что, если работники будут заболевать и выпадать из рабочего процесса, это существеннее отразится на всех. А чуть позже Алексей Цигельник высказался о ношении маски. По его словам, ее нужно обязательно носить хотя бы просто для профилактики. Кроме того, чтобы не заразиться, нужно не забывать о социальной дистанции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!