22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

190 или 178: оперштаб Кузбасса по коронавирусу запутался в количестве заболевших

Оперштаб сообщил о технической ошибке, которая произошла 11 октября

Поделиться

По данным оперштаба, всего в регионе заболели коронавирусом <nobr class="_">12 057</nobr> человек

По данным оперштаба, всего в регионе заболели коронавирусом 12 057 человек

Оперштаб Кемеровской области по коронавирусу опроверг данные о том, что на утро 11 октября в регионе подтвердились 190 новых заболевших. Комментарий был опубликован 12 октября в официальном telegram-канале «Коронавирус в Кузбассе. Оперштаб».

Напомним, в воскресенье в telegram-канале оперштаба и «Цивилев.Live», а также на сайте областной администрации было опубликовано сообщение о том, что за прошедшие сутки заболели 190 жителей региона. На следующий день, то есть 12 октября, оперштаб сообщил о 179 заболевших за минувшие сутки.

Однако NGS42.RU обратил внимание, что, если к общему количеству заболевших, которое оперштаб сообщал 11 октября 2020 года, прибавить 179 новых случаев, получается, что число заболевших с начала пандемии будет 12 069 человек, а не 12 057, как указано в сводке оперштаба.

Чуть позже после этого оперштаб сообщил о технической ошибке.

— По информации Роспотребнадзора, 11 октября при передаче сведений в оперативный штаб произошла техническая ошибка. Число заболевших по состоянию на 11.10.2020 составило 11 878, за сутки — 178, — говорится в сообщении оперштаба Кузбасса.

Однако стоит отметить, что 11 октября также в telegram-канале оперштаба и на сайте администрации правительства Кузбасса были опубликованы данные о том, как распределились заболевшие по городам. Если сложить эти числа, получается именно 190 заболевших. Однако оперштаб эту информацию никак не прокомментировал.

По данным на 12 октября 2020-го, вылечились от коронавируса уже 8170 человек, ещё 3738 кузбассовцев продолжают получать лечение. Как ранее рассказал глава Минздрава Кузбасса, большая часть пациентов лечится амбулаторно. А на обязательной изоляции находятся 3028 жителей региона. Ранее представитель Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова рассказала, что примерно у 27,5% контактировавших в итоге выявляется коронавирус.

Стоит добавить, что данные Росстата по умершим не совпадают с данными регионального оперштаба. Недавно Росстат опубликовал статистику по умершим от коронавируса за август 2020-го. Согласно этим данным, в Кузбассе только за август умерли 59 человек. Кроме этого, NGS42.RU сравнил данные Росстата и оперштаба за пять последних месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!