26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«В круглосуточном режиме до 170 вызовов»: кузбасский врач — о работе скорой

Он считает, что это из-за ОРВИ и пневмонии

Поделиться

По словам врача, количество вызовов увеличилось в 2,5 раза<br>

По словам врача, количество вызовов увеличилось в 2,5 раза

Кузбасский врач назвал причины многочасового ожидания скорой

Заместитель главного врача по медицинской части Беловской станции скорой медицинской помощи Яков Гуров рассказал о работе медиков. По его словам, врачи скорой «закрывают» от 130 до 170 вызовов за сутки. При этом, по словам Гурова, работа идет в круглосуточном режиме. Также беловский врач рассказал, что пациенты в большинстве своем ждут скорую от 2 до 6 часов. Причина таких задержек — нехватка бригад. В больнице не хватает врачей, потому что 8 сотрудников заболели и сами находятся на больничном. Чем именно заболели — Гуров решил не уточнять.

— Таким образом у нас выпали две круглосуточные линейные бригады. Вся остальная нагрузка упала на оставшиеся бригады. В два с половиной раза увеличилась нагрузка в связи с массовым сезонным наплывом ОРВИ, в связи с высокой диагностикой пневмонии, большим количеством направлений. У нас увеличилось количество непосредственно санитарных перевозок. На вызовы категории «экстренное состояние», такие как плохо с сердцем, ножевые, автодорожные, — мы выезжаем без задержки. Когда у нас остаются непосредственно санитарные перевозки, если они неэкстренные, то приходится отсрачивать данные вызова, — сказал Яков Гуров.

Также врач сообщил, что из-за закрытия некоторых отделений больницы на карантин приходится возить пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения в другие города. В частности, в Ленинск-Кузнецкий или Кемерово. Кроме того, Яков Гуров отметил, что поводов для отказа выезда скорой помощи к пациенту не так много. Например, врачи не поедут на вызов, чтобы выписать больничный лист или поставить укол, назначенный лечащим врачом. Также скорая имеет право не приехать, если пациенту нужно купировать алкогольную или наркотическую абстиненцию.

Стоит отметить, что на видео, которое в своем официальном аккаунте в Instagram разместил мэр Белово Алексей Курносов, врач ни разу не сказал о коронавирусе. По его мнению, именно сезонная ОРВИ стала причиной увеличения нагрузки на скорую в два с половиной раза.

Отметим, что в Белово, по данным регионального оперштаба, за последние сутки вообще не было выявлено заболевших COVID-19. А в Беловском районе заболели 4 человека. По данным на 14 октября, в Белово была зафиксировано 8 новых случаев коронавируса. Еще днем ранее, 13 октября, заболевших в городе было 11 человек.

Ранее директор регионального центра медицины катастроф Ксения Радивилко призналась, что больные могут и 10 часов прождать скорую помощь. Причин, по ее словам, несколько. Первая — это нехватка врачей и фельдшеров. Вторая — коронавирус, из-за которого вызовов стало намного больше. Тогда же Радивилко заявила: ресурсы у регионального здравоохранения не безграничны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!