25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Коронавирус в Кузбассе: четверо скончались, ещё 175 заболели

Всего в регионе подтвердилось уже больше 12 тысяч случаев заболевания

Поделиться

В больницах региона остаются 3883 человека

В больницах региона остаются 3883 человека

В Кемеровской области за прошедшие сутки подтвердилось еще 175 случаев заболевания коронавирусом. Из больниц региона выписали 195 пациентов. Ещё 4 человека скончались от возникших осложнений — у них развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

Скончались, по данным оперштаба:

  • мужчина 1954 года рождения из Беловского района. У него болезнь протекала на фоне патологии в виде гипертонической болезни, хронического обструктивного заболевания легких, сахарного диабета;
  • мужчина 1948 года рождения из Кемерово;
  • женщина 1956 года рождения из Новокузнецка. У нее коронавирус протекал на фоне патологии в виде гипертонической болезни, сахарного диабета;
  • женщина 1957 года рождения из Таштагола. У нее была гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU уже объяснили, что такое полисегментарная пневмония, от которой умирают жители региона. Это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. А кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал NGS42.RU, что такое субтотальная пневмония и от чего умирают пациенты с коронавирусом. Медик пояснил, что при субтотальной пневмонии происходит почти полное поражение лёгких.

Всего с начала пандемии в Кемеровской области коронавирусом заболели уже 12 585 человек. Из них 161 кузбассовец скончался от возникших осложнений, еще 8541 житель региона вылечился от заболевания. А 3883 пациента продолжают находиться под медицинским наблюдением. Ещё 4288 кузбассовца остаются на обязательной изоляции.

Ранее NGS42.RU писал, что главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева заболела коронавирусом. Об этом сообщили в региональном оперштабе. На данный момент она уже выздоровела. Более того, Кудашева решила сдать плазму для других пациентов с COVID-19. По её словам, плазма крови переболевших COVID-19 — очень ценный ресурс.

В Кузбассе умер настоятель анжеро-судженского храма святых апостолов Петра и Павла протоиерей Николай Гомзяк. Из-за коронавируса у него возникло осложнение на сердце. Однако в статистику оперштаба за 14 октября он не попал.

Ранее в Минздраве Кузбасса рассказали NGS42.RU, при каких условиях пациент с коронавирусом считается здоровым. Для того чтобы человек считался выздоровевшим, необходимо два отрицательных результата теста на коронавирус, а также другие клинические показатели, в том числе анализы крови, рентгенологические исследования, которые свидетельствуют о функционировании всех органов и систем организма.

Напомним, власти Кузбасса отменили ещё часть коронавирусных ограничений, но при этом продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет до 28 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!