1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Коронавирус в Кузбассе: заразились ещё 177 человек, двое умерли

Всего в регионе подтвердилось уже 13 294 случая заболевания

Поделиться

В больницах региона остаются 4159 человек

В больницах региона остаются 4159 человек

Поделиться

В Кемеровской области за минувшие сутки подтвердилось еще 177 случаев коронавируса. Из больниц региона выписали 75 человек. Ещё двое скончались.

Так, мужчина 1973 года рождения из Березовского болел ишемической болезнью сердца и острым коронарным синдромом. У него развилась двусторонняя полисегментарная пневмония и острый респираторный дистресс-синдром.

А у кемеровчанина 1975 года рождения болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии в виде ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, хронического гломерулонефрита. Оперштаб сообщил, что он умер от «новой коронавирусной инфекции».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего с начала пандемии коронавируса в Кемеровской области подтвердилось уже 13 294 случая заболевания. Из них 175 умерли от возникших осложнений. Вылечились от заболевания 8960 кузбассовцев. Ещё 4159 продолжают получать необходимую помощь. На обязательной изоляции сейчас находятся 4435 жителей региона.

Ранее NGS42.RU писал, что в ходе брифинга заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина объяснила, почему в Кузбассе отменили ограничения при росте заболеваемости коронавирусом. По ее словам, регион уже достиг пика. А ограничения, которые действовали в регионе ранее, перестали быть необходимыми. При этом власти Кузбасса не планируют в ближайшее время отменять масочный режим.

Также Елена Зеленина рассказала, почему беременных с диагностированным коронавирусом не госпитализируют. Она отметила, что беременность не болезнь, поэтому к женщинам в положении такое же отношение, как к остальным. Однако одна из читательниц рассказала NGS42.RU, что её родственницу на последних месяцах беременности с коронавирусом две недели отказывались класть в больницу. Это произошло, только когда беременная начала с трудом дышать. Оказалось, что на момент госпитализации у нее было 100% поражение лёгких.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!