1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Елена Малышева призвала всех есть устрицы, чтобы не заболеть коронавирусом

В списке есть еще два «суперпродукта»

Поделиться

Подписчики Малышевой не оценили ее список, отметив, что большинству эти продукты не по карману

Подписчики Малышевой не оценили ее список, отметив, что большинству эти продукты не по карману

Поделиться

Малышева назвала три суперпродукта для борьбы с коронавирусом

Телеведущая Елена Малышева опубликовала в своем инстаграме новый пост, посвященный коронавирусу. Доктор назвала три «суперпродукта», которые, по ее мнению, помогут в борьбе с COVID-19. Малышева подчеркнула, что для организма сейчас очень важны витамин D, цинк и селен. И она учитывала этот фактор при составлении своего списка.

— Сейчас точно доказано, что коронавирусная инфекция точно так же, как грипп и многие другие инфекции, гораздо тяжелее течет у людей, у которых дефицит витамина D, дефицит цинка и дефицит селена. Мы решили предложить вам продукты, которые богаты этими веществами. Конечно, существуют и другие продукты, но в нашем списке только продукты- суперчемпионы, — написала телеведущая.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ее списке оказались: печень трески, сырые устрицы и бразильские орехи. Телеведущая, а по совместительству врач, Малышева рекомендует в день есть 4 грамма печени трески. По ее словам, этот продукт поможет организму препятствовать высокому воспалению в клетках при COVID-19. Сырые устрицы, как говорит Малышева, помогут организму блокировать размножение коронавируса в клетке. Ну а бразильский орех, по словам телеведущей, дает силу естественным «киллерам» организма — макрофагам, которые убивают вирус и снижают риск образования тромбов в кровеносных сосудах у пациентов с COVID-19.

Напомним, ранее Малышева резко высказалась относительно самоизоляции. Телеведущая сравнила эту карантинную меру с тюрьмой и пытками. Также она вместе со своими коллегами перечислила целый ряд проблем со здоровьем, которые могут возникнуть из-за самоизоляции. В частности, у человека ослабевает иммунитет, возникают сложности в работе сердечно-сосудистой системы и плохо работают легкие. Малышева призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу.

Но незадолго до этого телеведущая, наоборот, поддерживала чиновников, которые обязали всех сидеть на самоизоляции. Малышева даже назвала «дебилами» тех, кто не понимает, насколько это важно.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую окончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее выходит еще одна программа — «Жить здорово!».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!